Fugas - notícias

  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO
  • DR/CMO

Óbidos, reino do chocolate

Por Fugas

Até 6 de Abril, Óbidos é do chocolate. Um festival internacional que torna a vila local de romaria para os mais gulosos.

Recentemente eleita o "segundo melhor pequeno destino da Europa", a vila de Óbidos torna-se, novamente, o "primeiro" destino para todos os fãs do chocolate. Há pequenas e grandes delícias por todo o lado e toda a vila se “veste” de chocolate para a ocasião. O festival mais doce chega à 12.ª edição e desta vez inspira-se no Jardim Zoológico de Lisboa, associando-se à celebração dos 130 anos deste espaço.

Com o recinto aberto de sexta a domingo, aguardam-se milhares para, entre outras atracções, espiarem o "conjunto de esculturas únicas" em chocolate relacionadas com os animais do zoo. Esperem-se elefantes, girafas, hipopótamos, pinguins, répteis, golfinhos, ursos ou leopardos - obras concebidas sob a coordenação dos chefes Vítor Nunes e Manuel Gomes.

Pelo programa, pode também contar-se com espectáculos de cozinha ao vivo, concursos, demonstrações, actividades para os mais pequenos e muita animação, incluindo concertos ou, pela primeira vez, "passagens de modelos com chocolate" (na Cerca do Castelo e, a última, na Praça de Santa Maria).

No certame, destacam-se ainda produtos de chocolate inovadores, além de uma aposta da organização "naquilo que de mais artesanal existe em Portugal e no estrangeiro" em matéria chocolateira. E, da teoria à prática, há mesmo um workshop em que os participantes porderão aprender a fazer os seus próprios bombons. Outra arte pode ser apreciada na galeria da Casa do Pelourinho, onde decorre uma exposição de "cake design".

Realiza-se ainda o Concurso Internacional de Receitas de Chocolate, dedicado a "não profissionais vindos de todo o mundo". Durante o festival, os concorrentes seleccionados apresentam as suas receitas ao público.

Já o Concurso Chocolatier Português do Ano destina-se a "participantes profissionais de pastelaria e restauração que exerçam funções no nosso país". Os finalistas também apresentarão as suas receitas numa cozinha aberta ao público e os seus trabalhos estarão em exposição.

__________
Informações

De 14 de Março a 6 de Abril
Horário: sextas 14h-20h | sábados 10h-22h | domingos 10h-20h
Preços: Adultos (a partir dos 12 anos inclusive) €7 | Crianças entre os 6 e os 11 anos 5€ | Entrada gratuita para portadores da Via Verde para a Cultura - Cartão Cultural de Óbidos | Entrada munícipes: gratuita à 6.ª feira | Kids Cooking 3€
Bilhetes à venda online em obidos.bilheteiraonline.pt

Mais informações no site oficial e Facebook

--%>