Fugas - notícias

  • LISBOA | 31 da Calçada: shrimptuna (4 camarões à Guillo e paté de atum)
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  • LISBOA | Arco da Velha: paté de sardinha à l'ancienne (pão torrado com paté de sardinha do Arco da Velha)
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  • LISBOA | Batata Doce: batatinha (baguete tostada com atum carilado, coentros e top de azeitona com pimentão)
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  • LISBOA | Bellalisa Elevador: mozzarella in carrozza (pão de forma frito com mozzarella e anchovas)
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  • LISBOA | Cachorraria Nacional: cachorrinho montes (mini baguete rustica, salsicha fresca, pimentos e queijo chevre, acompanhado de doce framboesa)
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  • LISBOA | Café do Rio: brucheta de anchovas (fatia de pão tostado com tomate marinado com cebola, alho, coentros, pimento e anchovas)
    LISBOA | Café do Rio: brucheta de anchovas (fatia de pão tostado com tomate marinado com cebola, alho, coentros, pimento e anchovas)
  • LISBOA | Carinho do Vinho: miminho da Ina (base de pão com salsicha alemã, mostarda alemã, pepino e chips)
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  • LISBOA | Casa 7: tapa lusitana empada + almofada (empada de frango do campo e milho e almofada de carne, pimentos, milho, ervilhas e cenoura)
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  • LISBOA | Chiado Terrasse: tapa das 3 marias (batatinha da horta com recheio de bacalhau, tomate seco, cebola caramelizada e outras iguarias)
    LISBOA | Chiado Terrasse: tapa das 3 marias (batatinha da horta com recheio de bacalhau, tomate seco, cebola caramelizada e outras iguarias)
  • LISBOA | ConversaFiada: cavala mediterrânica (filete de cavala com molho mostarda sobre salada de pimentos e vinagre balsâmico)
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  • LISBOA | DogTown Burguer Joint: pipe line (pão alentejano, pesto, tofu e algas marinhas, pepino de conserva, tomate cherry e molho mexicano)
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  • LISBOA | Dr. Wine: tapa popular de Lisboa (fatia de pão saloio com alho, rodelas de batata cozida com pele, sardinha em conserva, pimentos assados, argolas de cebola roxa, microlegumes de coentros e molho vinagrete)
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  • LISBOA | Entretanto Hotel do Chiado: tapa de ostra by Ostraria (ostra com conserva de limão e sour cream)
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  • LISBOA | Esplanada Príncipe Real: a nossa costa (polvo em conserva com agrião tomate e humus)
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  • LISBOA | Gallassa Café: mini burguer de alheira (mini burger de alheira, em cama de suave esparregado, envolto em folhado crocante e com cebola confitada)
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  • LISBOA | Gayola: happyfana (bifinho de porco em cama de pão com molho de cogumelos au chef)
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  • LISBOA | Kizzy: tiborna de escabeche de coelho (base de pão com molho de escabeche e coelho)
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  • LISBOA | Lateral Cais do Sodré: croquetes de alheira com mostarda e mel (bolinhas de alheira de caça com mostarda, mel e tomate seco)
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  • LISBOA | Le Moustache Smokery: mar negro (peridoto com bacalhau confitado em azeite de azeitona de conserva)
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  • LISBOA | Limoncello: brusqueta terra mar (pão torrado, alho, azeite, queijo mozarella de bufala, tomate, anchova e alcaparra)
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  • LISBOA | Love Wine: sardin's lovers (sardinha picante com cama de pimentos coloridos e pão regional)
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  • LISBOA | Maruto, Bar & Bistro: tiborna de salmão e tomilho (pão alentejano com queijo mozzarella, salmão e tomilho, regada com azeite e alho e tostada no forno)
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  • LISBOA | Mascote da Atalaia: grãozada à mascote (grão, couve coração e bacon temperados à casa)
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  • LISBOA | Mercearia Tosca: tapa 5 estrellas (chouriço assado em canoa tosca, pão caseiro e azeitonas)
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  • LISBOA | Navegadoors: a gula do gui (conserva de sardinha com limão, tomilho, pimenta rosa numa base de pão de Mafra)
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  • LISBOA | New Black: crocante New Black (ostra com conserva de limão e sour cream)
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  • LISBOA | Oficina do Duque: conservas fumadas em madeira de Jack Daniels (caldo de camarão, conservas fumadas em madeira de Jack Daniels)
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  • LISBOA | O Lugar: mini francesinha à moda do Porto (pão, queijo, fiambre, linguiça, bife e molho do Lugar com top de azeitona)
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  • LISBOA | Pão à mesa: focaccia no mediterrâneo (koffta de atum, lulas, romesco de amêndoa e salicórnia)
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  • LISBOA | Pastel do Fado: picadinho de polvo à pastel (picadinho de polvo, salsa, cebola, pimento, tomate, azeite e vinagre)
    LISBOA | Pastel do Fado: picadinho de polvo à pastel (picadinho de polvo, salsa, cebola, pimento, tomate, azeite e vinagre)
  • LISBOA | Petiscos no Bairro e Bar Troika: moelinhas (moelinhas estufadas com molho especial da casa em conserva)
    LISBOA | Petiscos no Bairro e Bar Troika: moelinhas (moelinhas estufadas com molho especial da casa em conserva)
  • LISBOA | Reviravolta: espetada tropical (espetada de carne com ananás e tamara gratinada com molho de champanhe)
    LISBOA | Reviravolta: espetada tropical (espetada de carne com ananás e tamara gratinada com molho de champanhe)
  • LISBOA | Rica Bucha: bucha da rota (grão, atum, cebola, coentros, azeite e top azeitona em base de bucha)
    LISBOA | Rica Bucha: bucha da rota (grão, atum, cebola, coentros, azeite e top azeitona em base de bucha)
  • LISBOA | Santo Antão: mexilhão à espanhola (mexilhão, tomate, cebola, alho, coentros e azeite reserva alentejano)
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  • LISBOA | Soul Caffe: tostada de atum (tostada de atum, mozzarella, tomate e pickles)
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  • LISBOA | Storik: bolinha da beira recheada (bolinha de morcela da Beira, recheada com pêra e regada com compota de maçã)
    LISBOA | Storik: bolinha da beira recheada (bolinha de morcela da Beira, recheada com pêra e regada com compota de maçã)
  • LISBOA | Taberna à Lupa: tostinha à taberna (presunto, tomate seco ao sol do Alentejo com azeite sobre tosta de pão alentejano)
    LISBOA | Taberna à Lupa: tostinha à taberna (presunto, tomate seco ao sol do Alentejo com azeite sobre tosta de pão alentejano)
  • LISBOA | Taberna do Rossio: mini burguer lusitano (mini burguer com carne de vaca e porco, com azeitonas e bacon grelhado, à moda do Chef)
    LISBOA | Taberna do Rossio: mini burguer lusitano (mini burguer com carne de vaca e porco, com azeitonas e bacon grelhado, à moda do Chef)
  • LISBOA | Tapa Bucho: osso buc(h)o (croquete de osso do buco em cama de salada de pickles)
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  • LISBOA | Tapas Bar 28: Pincho misto - take away (pincho com queijo manchego, linguiça picante e pimento piquillo)
    LISBOA | Tapas Bar 28: Pincho misto - take away (pincho com queijo manchego, linguiça picante e pimento piquillo)
  • LISBOA | Tapas Bar 52: mini burguer correios de Portugal - take away (mini pão burguer, carne, queijo de cabra e doce de tomate picante)
    LISBOA | Tapas Bar 52: mini burguer correios de Portugal - take away (mini pão burguer, carne, queijo de cabra e doce de tomate picante)
  • LISBOA | Tapas do Bairro: mini kebab do tapas (mini kebab com toping de pimento piquillo)
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  • LISBOA | The George: scotch eggs (ovo cozido a baixa temperatura envolto em carne de porco picada com especiarias e pão ralado, servido com molho César com anchovas de conserva)
    LISBOA | The George: scotch eggs (ovo cozido a baixa temperatura envolto em carne de porco picada com especiarias e pão ralado, servido com molho César com anchovas de conserva)
  • LISBOA | Ti Camila: francesinha à Ti Camila (pão, salsicha, bife, linguiça, fiambre, queijo, molho especial e top azeitona)
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  • LISBOA | Túnel de Santos: tapa surpresa (cogumelos com linguiça, mexilhão à espanhola e gambas com molho cocktail)
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  • LISBOA | Velha Gaiteira: pincho moruno (espetada de porco ibérico condimentada com mistura de especiarias, com salada de pimentos piquillo e azeitonas)
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  • LISBOA | Vinificando: tiborna de sardinha em molho de tomate picante (base de pão torrado com tomate fresco, cebola e alho fritos em azeite, conserva de sardinha em molho de tomate picante)
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  • LISBOA | Quiosque Xafarix: tapa do gato by Miguel Gameiro (filete de cavala em tosta de pão alentejano em cama de chutney de cebola, molho ponzo, ovas de salmão e cebolinho)
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  • PORTO | À Parte: pacotinho de sardinha (enrolado de Sardinha em massa filo e cebolinho, pimento com molho tártaro e azeitona)
    PORTO | À Parte: pacotinho de sardinha (enrolado de Sardinha em massa filo e cebolinho, pimento com molho tártaro e azeitona)
  • PORTO | Bom de Sal: petinga d'ouro (petinga em cebola caramelizada de porto sobre cama aromatizada)
    PORTO | Bom de Sal: petinga d'ouro (petinga em cebola caramelizada de porto sobre cama aromatizada)
  • PORTO | Canelas de Coelho: mexilhão 3.0 (mexilhões em caril e leite de côco)
    PORTO | Canelas de Coelho: mexilhão 3.0 (mexilhões em caril e leite de côco)
  • PORTO | Casa do Carmo: cheesecake de bacalhau (bolacha de broa com aparelho de bacalhau confitado e a nossa conserva de tomate a finalizar)
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  • PORTO | Conceição 35 Bar & Tapas: aurora (baguete Francesa com tapenade e requeijão, mescla de alface e vinagrete)
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  • PORTO | Creparia da Baixa: tataki atum (massa de crepe sobreposta por atum braseado e regado com sementes de sésamo e molho “Teriaki”)
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  • PORTO | Entretanto Café Bar Bistrô: entretanto na lata (truta salmonada com ovas de pescada em conserva com maionese de limão e vegetais em segredo de pão)
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  • PORTO | Essência Portuguesa: feta é feta (pão torrado e regado com azeite d'alho em cama de presunto decorado com queijo feta e azeitona recheada de pimento)
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  • PORTO | Horta do Pombo: sandoca da horta (sandoca de rosbife e rúcula com molho de alcaparras e mostarda)
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  • PORTO | 3 Hyôshi: kariague (tempura de legumes com ovas)
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  • PORTO | Lareira: mini tábua à lareira (queijo da Serra, queijo amanteigado, queijo curado, presunto, chouriço, salpicão e pickles em conserva)
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  • PORTO | Café Lusitano: tapa na pantera (pão fatiado, rúcula, salmão fumado, queijo creme, vinagrete de frutos vermelhos e azeitonas de conserva)
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  • PORTO | Mão Travessa: pimento morrone (pimento padron recheado de atum assado à Algarvia, com ovo de codorniz em cima de fatia de pão de cereais crocantes)
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  • PORTO | Maus Amigos: alheira à maus amigos (tosta, alheira com ovo, pimento morrone, queijo philadelphia, oregãos e azeitona)
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  • PORTO | Restaurante Bar Máximo: tataki salmão (tosta alentejana sobreposta por salmão braseado e regado com sementes de sésamo e molho chili)
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  • PORTO | Moonshine: pintxer Monnshine (mini cachorro-quente com molho caseiro de pickles e batata palha)
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  • PORTO | Oporto GT Baixa: Oporto triologia (3 tapas compostas por: micro alheira em pão alentejano; beringela recheada com cogumelos em pão alentejano; segredo Oporto com chocolate)
    PORTO | Oporto GT Baixa: Oporto triologia (3 tapas compostas por: micro alheira em pão alentejano; beringela recheada com cogumelos em pão alentejano; segredo Oporto com chocolate)
  • PORTO | Picota: picotão de grão (fatia de pão torrado coberto com Húmus - paté de grão de bico conserva - lascas de bacalhau e azeite de coentros)
    PORTO | Picota: picotão de grão (fatia de pão torrado coberto com Húmus - paté de grão de bico conserva - lascas de bacalhau e azeite de coentros)
  • PORTO | O Pintxo: pintxo à azeitona (bacon e cogumelos salteados com pintxo de pasta de azeitona)
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  • PORTO | Porta' O Lado: odisseia (mini-hamburguer de cavala e sardinha, queijo aromatizado com lima, pimento assado e cebola roxa caramelizada)
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  • PORTO | Portus Bar: taparalho (pão torrado, pasta de azeitona, cavala, azeite e queijo brazeado)
    PORTO | Portus Bar: taparalho (pão torrado, pasta de azeitona, cavala, azeite e queijo brazeado)
  • PORTO | Serrote Bar: brucheta de biqueirão (pão no forno com azeite e alho, pimento churrasco, pesto e biqueirão)
    PORTO | Serrote Bar: brucheta de biqueirão (pão no forno com azeite e alho, pimento churrasco, pesto e biqueirão)
  • PORTO | Sins Sandwich: costela mendinha (costela mendinha de boi sem osso de 7 horas de cozedura em lume brando com legumes e azeitona em conserva)
    PORTO | Sins Sandwich: costela mendinha (costela mendinha de boi sem osso de 7 horas de cozedura em lume brando com legumes e azeitona em conserva)
  • PORTO | Tasca Caseira: caseirinha (pão torrado, fatias de pão de figo, puré de castanha e beterraba, morcela frita em azeite e alho, cebola confitada, Bacalhau em conserva,morangos laminados rebentos de aipo e oregãos)
    PORTO | Tasca Caseira: caseirinha (pão torrado, fatias de pão de figo, puré de castanha e beterraba, morcela frita em azeite e alho, cebola confitada, Bacalhau em conserva,morangos laminados rebentos de aipo e oregãos)
  • PORTO | Tasquinha dos Sabores:
    PORTO | Tasquinha dos Sabores: "a escangalhada" (alheira escangalhada com grelos, tostas e espetada de pepino, pimento e azeitona preta)
  • PORTO | Trinkas Petisqueira: rojões à Trinkas (lombinhos de porco ibérico marinados em oregãos, tomilho e louro guarnecidos com pickles e azeitona de conserva em mini pão bijou)
    PORTO | Trinkas Petisqueira: rojões à Trinkas (lombinhos de porco ibérico marinados em oregãos, tomilho e louro guarnecidos com pickles e azeitona de conserva em mini pão bijou)
  • PORTO | Zé do Prego: prego da rota (barriga de porco, pimento
    PORTO | Zé do Prego: prego da rota (barriga de porco, pimento "piquilho" rúcula e molho romesco)
  • PORTO | Trásca - Taberna Social: trásca sueca (espargos verdes com salmão fumado enrolado maionese e raspa de lima)
    PORTO | Trásca - Taberna Social: trásca sueca (espargos verdes com salmão fumado enrolado maionese e raspa de lima)

Rota de Tapas de volta a Lisboa e ao Porto

Por Fugas

É a segunda edição do ano e promete levar novamente muito petisco e cerveja catalã a alguns dos bairros mais tradicionais de Lisboa e do Porto. Entre 15 de Outubro e 1 de Novembro.

"Apenas com uma lata de conserva é possível fazer as tapas mais inesperadas e originais." É esse o mote desta 6.ª edição da Rota de Tapas, patrocinada pela cerveja catalã Estrella Damm, que mais uma vez traz um mapa de petiscos criados para a ocasião com preço fixo: 3€ por uma tapa e uma cerveja da marca (25cl).

Há então, a respeitar a temática das conservas nacionais, petiscos com biqueirão, mexilhão ou petinga, hambúrgueres de cavala e sardinha, azeitonas e picles, mas também quem fuja, por exemplo, para umas bolinhas de morcela da Beira recheadas com pêra e regadas com compota de maçã ou ovo cozido a baixa temperatura envolto em carne de porco picada com especiarias e pão ralado. [Veja a tapa de cada espaço aderente na fotogaleria]

Em Lisboa, são 50 os restaurantes aderentes, espalhados pelo Cais do Sodré, Rossio, Alfama, Bairro Alto, Príncipe Real e Madragoa; no Porto, a grande maioria dos 29 espaços concentra-se na Baixa e na Ribeira.

Uma vez mais, o evento vem com mapa e carimbos para coleccionar pelas casas aderentes. Na capital, os habituais tuk tuk vão circular pelas ruas da cidade, de quinta a sábado entre as 19h30 e as 23h, com paragens na Sé, no Chiado (Largo Barão de Quintela) e no Jardim de Santos. Para apanhar boleia, há que ter dois carimbos no mapa e juntar até seis amigos.

Já na Invicta, haverá pela primeira vez um autocarro turístico, num passeio entre o Rivoli e o Palácio da Bolsa. Para embarcar na novidade principal desta edição, há que juntar quatro carimbos. A viagem está disponível de sexta a sábado das 18h30 à 00h30 e no domingo entre as 16h e as 20h.

Durante o evento, volta ainda a estar em jogo "uma viagem a Barcelona para duas pessoas, com jantar num restaurante gourmet de tapas". Para habilitar-se ao prémio, é necessário "preencher o passaporte destacável do mapa com três carimbos de diferentes locais, deixá-lo na tômbola de um dos restaurantes aderentes e tirar uma fotografia no Instagram ou colocar no site da Zomato com o hashtag #rotadetapas ou fazer o upload da fotografia" na tab do evento no Facebook da marca.

Serão ainda escolhidas as duas melhores tapas da edição, uma eleita pelos consumidores (para votar há que recorrer novamente ao mapa do evento, utilizando o destacável) e outra por um júri “constituído por elementos da Estrella Damm e, em Lisboa, pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, e no Porto, pela Escola de Hotelaria e Turismo do Porto”.

  1. Os mapas com os estabelecimentos e mais informações podem ser consultados na página de Facebook do evento ou no site da Zomato.
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