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  • Alfonsim com migas de batata-doce, couves aferventadas e crocante de bolo da sertã
    Alfonsim com migas de batata-doce, couves aferventadas e crocante de bolo da sertã Mário Cerdeira
  • Boca negra, arroz de lapas e açafroa
    Boca negra, arroz de lapas e açafroa Mário Cerdeira
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    Torresmos com feijão assado Mário Cerdeira
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    Sopas do Espírito Santo Mário Cerdeira
  • Alcatara à moda da Terceira
    Alcatara à moda da Terceira Mário Cerdeira
  • Sopa dourada
    Sopa dourada Mário Cerdeira
  • Terraço, no hotel Tivoli
    Terraço, no hotel Tivoli DR
  • Terraço, no hotel Tivoli
    Terraço, no hotel Tivoli DR
  • Terraço, no hotel Tivoli
    Terraço, no hotel Tivoli DR
  • O Anfiteatro de Ponta Delgada
    O Anfiteatro de Ponta Delgada DR

Restaurante açoriano 'muda-se' por uns dias para Lisboa

Por Alexandra Prado Coelho

Uma "embaixada' do Anfiteatro, de Ponta Delgada, propõe sabores açorianos no Terraço do hotel Tivoli. De 19 a 29 de Fevereiro.

São quatro chefs e trazem os melhores produtos dos Açores para, entre 19 e 28 de Fevereiro, mostrarem o que se pode fazer com eles. É o regresso do projecto Portugal de Norte a Sul que traz até ao restaurante Terraço, do hotel Tivoli, em Lisboa, restaurantes de outras regiões do país. Desta vez, o convidado é o Anfiteatro, de Ponta Delgada, representado pelos seus chefs: Sandro Meireles, Pedro Oliveira, Cláudio Pontes e Nuno Santos.

O restaurante, ligado à Escola de Formação Turística e Hoteleira e que nos últimos anos se destacou pelo trabalho inovador que tem feito com a cozinha açoriana, vai trazer até Lisboa os chicharros e os enchidos da região, o alfonsim com migas de batata-doce, couves aferventadas e crocante de bolo da sertã ou o caldo de peixe do Pico. Entre os pratos de carne, destacam-se a Alcatra à moda da Terceira com abóbora e massa sovada, as famosas Sopas do Espírito Santo e ainda o bife à Micaelense. Entre as sobremesas estão a queijada da Graciosa com ananás em especiarias, os queijos dos Açores e o pudim de feijão com sorbet de maracujá.

O menu de degustação tem o preço de 45 euros (60 com bebidas), mas existe também a opção de escolher à carta. No dia 27 haverá um jantar especial de degustação com um roteiro que começa com a descoberta das ilhas e termina nos ciclos da laranja, do ananás e do chá.

Nas edições anteriores do Portugal de Norte a Sul passaram pelo Tivoli os restaurantes Casa Inês, do Porto, Tomba Lobos, do Alentejo, Noélia e Jerónimo, do Algarve, Solar Bragançano, de Trás-os-Montes e a Taberna Ó Balcão, do Ribatejo.  

Informações e reservas:  Tivoli Lisboa. Av. da Liberdade, 185, 1269-050 Lisboa. Tel: 213198900. Email: reservas.htl@tivolihotels.com. Tivoli 

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