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Lisboa: o mais estrelado chef espanhol vai abrir restaurante no Myriad

Por Mara Gonçalves

Martín Berasategui prevê inaugurar o primeiro restaurante em Portugal no “final de 2017”. O novo espaço do chef basco, que soma oito estrelas Michelin, vai situar-se no topo da Torre Vasco da Gama, no hotel Myriad by Sana.

No início de Fevereiro, soube-se que Portugal fazia parte dos planos de Martín Berasategui: o chef basco anunciava numa longa entrevista ao jornal espanhol Expansion ter “um projecto” no país “em 2017”. Agora, veio a confirmação: o primeiro restaurante em solo português do chef espanhol com mais estrelas Michelin – soma oito insígnias douradas, distribuídas por três dos seus 13 restaurantes – vai nascer ainda este ano em Lisboa.

O restaurante vai localizar-se no topo da Torre Vasco da Gama, no hotel Myriad by Sana, e tem inauguração prevista para o “final de 2017”, assegura à Fugas por e-mail o grupo de restauração do chef espanhol, remetendo para “mais tarde” novas informações sobre o projecto. O grupo hoteleiro diz, no entanto, “não confirmar de momento a informação”.

A notícia foi avançada pela EFE há duas semanas. Segundo a agência espanhola, o restaurante português é um dos três espaços que Martín Berasategui pretende abrir brevemente – os outros são em Madrid –, vai situar-se “junto às instalações que albergaram” a Expo’98 e “chamar-se-á 50 segundos by Martín Berasategui”.

O jornal espanhol ABC acrescenta que o nome é inspirado pelo tempo que os elevadores demoram a subir ao topo da Torre Vasco da Gama. Na carta, a aposta será na alta cozinha, ao estilo dos restaurantes de Berasategui galardoados com três estrelas Michelin, indica ainda o artigo assinado por Carlos Maribona.

Além do restaurante em Lisboa, o cozinheiro basco conta abrir brevemente dois espaços na capital espanhola. Um no estádio Santiago Bernabéu, do Real Madrid, com abertura prevista “para o final do ano”. Outro no Hotel Velázquez, no bairro de Salamanca, que conta inaugurar “durante o ano de 2018, provavelmente no Verão”, aponta o ABC.

Com os três novos espaços, o império do cozinheiro basco somará 16 restaurantes. A maioria fica localizada em Espanha – actualmente são nove, incluindo os três espaços galardoados com estrelas Michelin (restaurante Martín Berasategui, em Lasarte-Oria; Lasarte, no Monument Hotel, em Barcelona; e M.B., no Abama Golf &Spa Resort, em Tenerife). Mas também pela República Dominicana (dois) e pelo México (dois). No final do ano, deverá chegar a Portugal.

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