Fugas - restaurantes e bares

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Páscoa: O sabor de um folar do Sul

A receita

A massa do folar de Olhão é feita com farinha de trigo, levedura, sumo de limão, água e uma pitada de sal e açúcar. Depois de bem amassada, é colocada num recipiente próprio para levedar durante uma a duas horas. Quando pronta, tiram-se bocados de massa do mesmo tamanho e fazem-se bolas que são estendidas de modo a ficarem circulares achatadas (são as folhas).

Os folares são feitos dentro de uns tachinhos de metal. Em cada tacho é colocada ora uma porção de manteiga derretida mais açúcar e canela, ora um círculo de massa (uma folha): estas duas camadas são repetidas até que o recipiente fique quase cheio. No final, os folares vão ao forno até ficarem com a cor apropriada.

Depois de desenformados, exalam um cheiro tentador e da massa dourada brotam gotas espessas de caramelo. O caramelo acaba por secar mas não endurece e a massa fica húmida mesmo com o passar do tempo.

Onde fica

João Mendes & Rita Lda
Olhão - Quelfes
Estrada Nacional 125 CCI 1297
Horta J Ramos-Quelfes
8700 Olhão
Tel.: 289705421

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