Antes tinha até uns bancos de madeira corridos a reforçar a ambiência de ruralidade, mas está hoje dotado de confortáveis e elegantes cadeiras e demais apetrechos a condizer. É, portanto, um restaurante moderno, elegante e bem-posto, onde há um forno a lenha que é a alma da cozinha.
Pelas mãos do taberneiro-proprietário, José Gil, de lá saem coisa bem apetitosas, sendo as mais afamadas e procuradas o bacalhau à lagareiro ou as coxinhas de cabrito, de apuro e sabor sem igual.
O forno é também acolitado por vistoso fogão de ferro onde se confeccionam especialidades com sabores de aldeia apurados em caçarolas e negros tachos, igualmente de ferro.
É precisamente por isso que são inconfundíveis os sabores de coisas como a chanfana, migas lagareiras, vitela à Lafões ou a posta de Trás-os-Montes.
Com cozinhados deste calibre e a permanente presença do forno em labaredas, é mesmo caso para dizer que não há justificação para não ir à aldeia.
A Taberna
Rua dos Combatentes da Grande Guerra, 86
3030-181 Coimbra
Tel.: 239716265
www.restauranteataberna.com
Fecha ao domingo ao jantar e ao almoço de segunda-feira
MAIS: Taberna mas só de nome (por David Lopes Ramos)