Fugas - restaurantes e bares

  • DR
  • DR
  • DR

Caves Graham’s abrem restaurante com vista e sabor Douro

Por Maria João Faustino

Gaia tem novo restaurante com sabor a vinho do Porto. As Caves Graham's abriram o Vinum, que é também bar de vinhos.
A inspiração vinícola é inerente à localização e espaço e, também, imediatamente perceptível nas escolhas gastronómicas, com pratos criados visando a articulação com os vinhos.
 
Localizado nas Caves Graham’s, o Vinum Restaurant & Wine Bar encontra-se inserido num projecto que visa a reabilitação das caves – tendo o restaurante sido pensado de raiz em coerência com o espaço envolvente –, que inclui também o Museu Graham's, sala de provas ou sala de conferências.
 
Aberto nos finais de Fevereiro (e com inauguração oficial marcada para 20 de Março), promete uma ementa que estabelece uma ponte entre cozinha tradicional da região e referências da gastronomia internacional. O resultado é um menu eclético, que abrange alheira grelhada com pimentos, peixe grelhado da lota de Matosinhos, costeletão de vaca velha de Trás-os-Montes, ao mesmo tempo que se oferecem à escolha tartares ou coca de rosbife, entre outros. 
 
Também os elementos estéticos procuram a harmonização: o restaurante é cercado por mais de três mil pipas de carvalho onde envelhecem os Vinhos do Porto da Graham’s. O resto é, literalmente, paisagem: debruçado sobre o rio Douro, as vistas do restaurante podem abraçar a ponte Dom Luís, a Ribeira e a serra do Pilar.  
 
Com a ambição, segundo os organizadores, de se afirmar como “um local a não perder no roteiro turístico de excelência”, o restaurante tem uma equipa de cozinha inteiramente composta por jovens chefs portugueses, liderada pela chef Selme.
 
 
Vinum Restaurant & Wine Bar 
Wine bar: de segunda a domingo, das 10h às 00 h 
Restaurante: de segunda a sexta, das 12h30 às 16h e das 19h30 às 24h; fins-de-semana das 12h30 às 16h e das 19h30 à 01h
Preço médio refeição: €40-50, vinho incluído

--%>