Fugas - restaurantes e bares

  • O bistro 12, na cobertura do Eleven, é uma das novidades desta edição
    O bistro 12, na cobertura do Eleven, é uma das novidades desta edição DR
  • O Sr. Vinho de Maria da Fé também entra, desta vez, na lista da LRW
    O Sr. Vinho de Maria da Fé também entra, desta vez, na lista da LRW Enric Vives-Rubio
  • Casa do Bacalhau
    Casa do Bacalhau DR
  • Eleven
    Eleven Ricardo Silva
  • Aviz
    Aviz DR
  • Aura
    Aura DR
  • Assinatura
    Assinatura Miriam Lago
  • Bica do Sapato
    Bica do Sapato DR
  • Brasserie Flô
    Brasserie Flô DR
  • Bonsai
    Bonsai DR
  • Claro
    Claro DR
  • Cafetaria Mensagem
    Cafetaria Mensagem DR
  • Casa Nepalesa
    Casa Nepalesa DR
  • Casa da Dízima
    Casa da Dízima DR
  • Clara Chiado
    Clara Chiado DR
  • Clara Jardim
    Clara Jardim DR
  • Cantina da Estrela
    Cantina da Estrela Vasco Celio
  • Casa Galega
    Casa Galega DR
  • Come Prima
    Come Prima DR
  • Estufa Real
    Estufa Real Miguel Manso
  • Faz Figura
    Faz Figura DR
  • Flores (Bairro Alto Hotel)
    Flores (Bairro Alto Hotel) DR
  • Forneria Estado Líquido
    Forneria Estado Líquido DR
  • In Fusion (Hotel Lutécia)
    In Fusion (Hotel Lutécia) DR
  • Kais
    Kais DR
  • Open (hotel Inspira Santa Marta)
    Open (hotel Inspira Santa Marta) DR
  • No Ponto
    No Ponto DR
  • Pap' Açorda
    Pap' Açorda DR
  • Panorama (Sheraton)
    Panorama (Sheraton) DR
  • Pedro e o Lobo
    Pedro e o Lobo DR
  • Petra Rio
    Petra Rio DR
  • Populi
    Populi DR
  • Rota das Sedas
    Rota das Sedas Rui Gaudêncio
  • Sessenta
    Sessenta DR
  • Saldanha Mar (hotel Fontana)
    Saldanha Mar (hotel Fontana) DR
  • Varanda LX
    Varanda LX DR
  • Tertúlia do Paço
    Tertúlia do Paço DR
  • XL
    XL Nuno Ferreira Santos

Nova dose de Restaurant Week em Lisboa: menus de autor a 20 euros em dezenas de casas

Por Fugas

A Restaurant Week está de volta à capital: de 16 a 26 de Maio, propõe menus de autor a 20 euros em mais de 70 restaurantes. Há novidades nas casas aderentes e um novo menu de bebidas.

À 9.ª edição, a versão lisboeta da Restaurant Week - período durante o qual uma série de mesas de topo propõem menus a 20€ (com 1€ destinado a acções de beneficência) -, consegue abranger 74 restaurantes na Grande Lisboa. Já pelo Porto, a 8.ª edição do evento, com mais de 30 casas, decorre de 23 de Maio a 2 de Junho.

"Restaurantes de luxo a preços acessíveis" continua a ser o mote deste evento organizado pela Sabor do Ano. A promessa da empresa organizadora é de que cada restaurante terá "um menu exclusivo", "utilizando alguns dos melhores produtos nacionais, com o selo de qualidade alimentar Sabor do Ano". Como ocorre desde há algumas edições, é também feita a "promoção da dieta mediterrânica", incluída na defesa de "estilos de vida saudáveis", através do "incentivo junto dos chefes" para que se inspirem na tradição mediterrânica.
 
A base do evento continua o mesmo: em cada restaurante aderente, há um menu de autor especial por 20€. O preço do menu inclui entrada, prato principal, sobremesa - e "mais alguns acrescentos opcionais conforme as locais" - mas nunca inclui as bebida. 
 
A vertente da solidariedade é assegurada pela entrega de 1€ por cada menu às instituições apoiadas pela iniciativa: o Movimento Mulheres de Vermelho (que se dedica à prevenção das doenças cardiovasculares) e a Abraço ((associação de apoio a portadores de VIH). 
 
A grande novidade desta 9.ª Restaurant Week de Lisboa é a introdução de "um menu de bebidas", disponível nos restaurantes aderentes. Por mais 5€, os comensais podem optar entre duas bebidas (das cinco disponíveis: gin, vinho branco ou tinto, licor ou aguardente). Estão incluídas apenas marcas da Active Brands, patrocinadora do menu, que assegura 0,25€ por cada menu vendido para instituições solidárias apoiadas nesta edição.
 
As reservas passaram também a ser feitas exclusivamente através do guia BestTables, via o site oficial da Restaurant Week (onde se pode também ver o menu proposto por cada casa) ou telefone (213616128 - funciona durante os dias da iniciativa das 10h30 às 22h30). Segundo a empresa, sempre que o local ou data/hora escolhidos pelo consumidor já não estejam disponíveis, serão "apresentadas alternativas em poucos segundos".
 
A dica para garantir a experiência LRW, para a qual cada restaurante guarda um número limitado de mesas, é, como sempre, a reserva antecipada.

9.ª Lisboa Restaurant Week - Restaurantes aderentes

12
A Casa do Bacalhau
Afreudite
Amo.te Tejo
Assinatura
Associação Naval
Aura Lounge Café
Aviz
Bica do Sapato
Bonsai
Brasserie Flo
Café São Luiz
Can the Can
Cantina da Estrela
Casa da Dízima
Casa Galega Lisboa
Casa Galega Paço D'Arcos
Casa Nepalesa
Clara Chiado
Clara Jardim Restaurante
Claro
Coffee Shop Rendez Vous do Hotel Altis
Come Prima
Comer@cultura
De Castro Elias
Don Pomodoro
Eleven
Espaço Lisboa
Estufa Real
Faz Figura
Forneria Estado Liquido
Fusion Sushi - Estado Líquido
Hippopotamus
In Fusion
Kais
L'Appart
La Paparrucha
La Trattoria Restaurante Bar
Maria Carmo ( Lisboa Carmo Hotel )
Mensagem
Meson Andaluz Lisboa
No ponto
Open Brasserie Mediterrânica
Panorama
Pap' Açorda
Pátio Antico
Pedro e o Lobo
Petra Rio
Populi
Restaurante El Corte Inglés
Restaurante Pérola
Rossio Restaurante, Bar e Terraço
Rota das Sedas
Sakana
Saldanha Mar
Sem dúvida
Sessenta
Spianata
Sr. Vinho
Storik
Sushi Café Avenida
Tacho a Mesa by Faz Gostos
Tágide Wine&Tapas bar
Takumi Sushi Lounge
Terraço
Tertúlia do Paço
Típico
U Chiado Trendy Bar
Varanda de Lisboa
Vela Latina
Via Graça
Viva Lisboa
Volver by Chakall
XL
 

___


Site
 | Facebook

--%>