A Restaurant Week está de volta à capital: de 16 a 26 de Maio, propõe menus de autor a 20 euros em mais de 70 restaurantes. Há novidades nas casas aderentes e um novo menu de bebidas.
"Restaurantes de luxo a preços acessíveis" continua a ser o mote deste evento organizado pela Sabor do Ano. A promessa da empresa organizadora é de que cada restaurante terá "um menu exclusivo", "utilizando alguns dos melhores produtos nacionais, com o selo de qualidade alimentar Sabor do Ano". Como ocorre desde há algumas edições, é também feita a "promoção da dieta mediterrânica", incluída na defesa de "estilos de vida saudáveis", através do "incentivo junto dos chefes" para que se inspirem na tradição mediterrânica.
A base do evento continua o mesmo: em cada restaurante aderente, há um menu de autor especial por 20€. O preço do menu inclui entrada, prato principal, sobremesa - e "mais alguns acrescentos opcionais conforme as locais" - mas nunca inclui as bebida.
A vertente da solidariedade é assegurada pela entrega de 1€ por cada menu às instituições apoiadas pela iniciativa: o Movimento Mulheres de Vermelho (que se dedica à prevenção das doenças cardiovasculares) e a Abraço ((associação de apoio a portadores de VIH).
A grande novidade desta 9.ª Restaurant Week de Lisboa é a introdução de "um menu de bebidas", disponível nos restaurantes aderentes. Por mais 5€, os comensais podem optar entre duas bebidas (das cinco disponíveis: gin, vinho branco ou tinto, licor ou aguardente). Estão incluídas apenas marcas da Active Brands, patrocinadora do menu, que assegura 0,25€ por cada menu vendido para instituições solidárias apoiadas nesta edição.
As reservas passaram também a ser feitas exclusivamente através do guia BestTables, via o site oficial da Restaurant Week (onde se pode também ver o menu proposto por cada casa) ou telefone (213616128 - funciona durante os dias da iniciativa das 10h30 às 22h30). Segundo a empresa, sempre que o local ou data/hora escolhidos pelo consumidor já não estejam disponíveis, serão "apresentadas alternativas em poucos segundos".
A dica para garantir a experiência LRW, para a qual cada restaurante guarda um número limitado de mesas, é, como sempre, a reserva antecipada.