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As tripas à moda do Porto são um dos pratos presentes no festival

As tripas à moda do Porto são um dos pratos presentes no festival Fernando Veludo/NFactos

A gastronomia portuguesa é um festival na FIL

Por Fugas

Tripas à moda do Porto, rojões, alheira de Mirandela, leitão da Bairrada. E bacalhau, claro. São algumas das estrelas da primeira edição do Festival de Gastronomia Portuguesa: na FIL Parque das Nações, Lisboa, de 10 a 14 de Dezembro.

Até domingo, é possível “afogar as mágoas em tempos de crise” à mesa da primeira edição do Festival de Gastronomia Portuguesa. A entrada é livre e todas as refeições vêm com o mesmo preço: 7,50€.

Os sabores são “sobretudo tipicamente nortenhos”, mas há vários pratos lusos para degustar, das tripas à moda do Porto aos rojões à Minhota, da alheira de Mirandela ao leitão da Bairrada e diferentes pratos de bacalhau, com broa, à Brás ou na brasa.

A iniciativa, assume a organização, “surge na sequência do incontornável sucesso do 3º Festival de Francesinhas de Lisboa”, que terminou a 8 de Dezembro. São, por isso, as mesmas casas do Porto a confeccionar o novo evento: Majará, Cufra e Madureira's, às quais se junta o Restaurante Leitão da Bairrada.

O festival decorre até dia 14 de Dezembro na zona exterior junto aos pavilhões 3 e 4 da FIL no Parque das Nações, em Lisboa, entre as 12h e as 23h.

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