Fugas - restaurantes e bares

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Degustar com a Ostraria

Por Joana Gorjão Henriques

Ostras e mais ostras: anda por aí uma ostraria pop-up e prepara nova aparição a 22 de Janeiro num novo restaurante da Parede.

Se gosta de ostras, esta é uma óptima razão para as experimentar como nunca as comeu. Se não gosta, é uma óptima razão para lhes dar uma segunda hipótese.

A Ostraria, projecto pop-up do biólogo Tiago Veríssimo, do chef Manuel Maldonado e do gestor Pedro Carvalho que arrancou em Julho, desenhou um menu de degustação de ostras para um jantar no dia 22 de Janeiro no acolhedor Restaurante Sociedade, um novo espaço na Parede, dirigido pelo chefe Leopoldo Garcia.  

Este será o remake de uma primeira edição feita em Dezembro, com um menu parecido e que provámos. De manteiga de ostra com algas a ostras marinadas com fruta da época, de consommé de batata e ostra fumada em frio, de tártaro de ostra a feijoada de ostra: Manuel Maldonado criou toda uma maneira nova de as comer.

Aconselha-se a não abusar da broa com manteiga de ostra e a guardar espaço para o golpe final: uma ostra frita em brioche de alface-do-mar com um toque de maionese feita com a mesma.

E já agora, guarde ainda mais um buraquinho para o creme de alfarroba com bolacha de noz caramelizada e framboesas.

 

Informações

Menu completo: Ostras frescas e marinadas com frutas da época (romã e citrinos) e Manteiga de Ostra acompanhada com broa; Rillete de Ostra fumada em quente e Consomé de Batata e Ostra fumada em frio; Tártaro de Ostra e nori do atlântico; Feijoada do Alvor; Not So Po'boy (ostra frita em brioche de alface do mar); sobremesa  
Sociedade Restaurante Café, na Parede, 22 de Janeiro, 20h
Preço menu: 30 euros (+ opcional de pairing de vinhos por 15 euros)  
Ostraria: site | facebook

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