A alternativa
Uma boa alternativa é não comprar um doce já feito e, em vez disso, aprender a fazer. Nesse caso, o melhor é aproveitar a festa do chocolate que vai acontecer em Lisboa entre os dias 5 e 8, oportunidade para assistir às apresentações de grandes chefes pasteleiros como Fabian Nguyen, do Ritz Four Seasons, que no dia 5 às 15 horas vai ensinar a arte de trabalhar o chocolate. Ou de André Miotto, do Hotel Myriad by Sana, que às 13h30 vai apresentar a sua “esfera de chocolate com cremoso jivara, crumble de especiarias e frutos”. Ou ainda, no dia 8 às 18h, ver como o chocolatier Francisco Sciopa faz uma escultura em chocolate. Ao longo do evento, há uma série de opções, para além de debates e conversas em torno do chocolate, e ainda de 70 expositores de dez países diferentes com uma oferta muito variada — o que significa que haverá sempre uma solução se, afinal, fazer aquela escultura em chocolate parecer uma tarefa demasiado ambiciosa.
O Chocolate em Lisboa. Campo Grande. De 5 a 8 de Fevereiro