Fugas - restaurantes e bares

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Uma semana cinco estrelas para reinventar os sabores do Algarve

Por Mara Gonçalves

A Algarve Chefs Week volta a reunir chefs de dez hotéis de cinco estrelas para uma semana gastronómica inspirada em produtos regionais. De 26 de Abril e 3 de Maio.

Durante uma semana, os chefs irão criar um menu de assinatura inspirado “nos ingredientes típicos da região”, propondo uma “fusão de sabores única” com “maridage de vinhos regionais”, explica a organização em comunicado.

Nesta quinta edição, as ementas especialmente criadas para o evento terão por base cinco dos produtos mais característicos do sul do país: flor de sal, figo seco, alfarroba, favas e laranja. Ingredientes típicos da gastronomia algarvia que são reinterpretados e chegam à mesa dos restaurantes aderentes sob forma de cremes, esferas, texturas, gelados, crumbles, caramelos, compotas, molhos ou purés, inspirando desde as entradas aos pratos principais e sobremesas.

Cada menu, descrito no site do evento, é servido apenas durante o jantar (das 19h às 22h) e custa 30€ por pessoa, sem bebidas incluídas. À semelhança das edições anteriores, um euro do valor total de cada refeição reverte a favor da associação CASA (Centro de Apoio ao Sem Abrigo).

O lançamento oficial da “Algarve Chefs Weeks 5.0” decorre este sábado no Mercado de Loulé, onde, desde as 10h, os chefs convidados dão a provar algumas das iguarias criadas para o evento. Para assinalar o quinto aniversário da iniciativa, é lançado um livro de receitas “com uma compilação dos pratos criados” desde o lançamento, em 2011.

Este ano, a semana gastronómica foi pela primeira vez antecedida por workshops de gastronomia dinamizados pelos dez chefs participantes, que nos primeiros sábados de Abril ensinaram a confeccionar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, “sempre tendo por base os melhores sabores que o sul do país tem para oferecer”.

Os chefs
Andrew McGuie (Louro, Conrad Algarve)
Bruno Rocha (EMO, Hotel Tivoli Victoria)
Jan Stechemesser (À Terra, Praia Verde Boutique Hotel)
José Leitão (Moonlight, Nau Salgados Palace)
Luis Mourão (Alquimia, Hotel Epic Sana Algarve)
Miguel Lourenço (The Olive Tree, Hotel Vale d’Oliveiras)
Miguel Teixeira (Koi, Vidamar Resort Algarve)
Osvalde Silva (O Grill, Pine Cliffs Residence)
Ricardo Ferreira (Pepper’s, Hotel Tivoli Marina Vilamoura)
Vitor Monteiro (L14, Nau Salgados Dunas Suites)

www.algarvechefsweek.com

 

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