Falta ainda falar dos bombons com assinatura do chef António Marques, da Denegro, em Lisboa, que através da DuMonde traz as suas criações doces pela primeira vez à cidade do Porto. “O chef António Marques é claramente a referência maior da arte de trabalhar o chocolate em Portugal. Para nós é um privilégio podermos contar com os produtos dele na nossa loja.” Para além dos bombons artesanais (1,60€) – piscando o olho ao Dia dos Namorados, que amanhã se comemora, o chef, agora ao serviço da Bica no Sapato, em Lisboa, criou uns corações especiais –, a tablete Saudade, também concebida por António Marques, é um dos maiores sucessos da DuMonde. Custa 8,50€ e tem 69% de cacau com origens diferentes (México, Madagáscar, Peru e Equador), resultando num chocolate “muito suave, muito frutado e com menos açúcar”, define Hugo Resende. A procura deste produto, até pelo nome que tem, é assinalável. “Gostam os portugueses e também os turistas, que ficam muito curiosos, até pela palavra em si”, nota Hugo.
Para além dos chocolates, há na DuMonde chás (de cacau, da Índia, ou Gorreana, dos Açores, por exemplo), cerveja artesanal Sovina, vinhos Quinta da Pedra ou Cistus ou o Porto Dow’s Nirvana, que custa 16,50€ e “combina na perfeição com chocolate negro”, revela Antónia.
Os planos de Hugo e Antónia para a loja são ambiciosos: “Daqui a um mês”, segreda ele, “abrirá um corner da DuMonde na Foz do Douro”. O objectivo principal, contudo, é levar a DuMonde até novos mundos, abrindo um total de “cinco lojas até 2019”.
DuMonde Chocolat
Rua de Santa Teresa, 40
Tel.: 223 195 274
www.dumonde.pt
www.facebook.com/dumondechocolat
Horário: de segunda a sábado, das 10h30 às 19h30; domingo das 12h às 19h
Preços: há chocolates para todos os gostos e preços. Para quem quiser, por exemplo, experimentar várias coisas diferentes, tem tabletes pequeninas a partir de 1,40€; a mais cara é a da Cicada, da Austrália, que custa 11€.