Fugas - restaurantes e bares

DR/Faz Figura

Fomos estrear a Restaurant Week com boas vistas

Por Bárbara Wong

De 25 de Fevereiro a 6 de Março mais de uma centena de restaurantes oferecem menus a 20 euros. Fomos provar a proposta do Faz Figura, em Lisboa.

A vista é soberba, mesmo por baixo fica a Estação de Santa Apolónia, só que não é esta que nos prende o olhar, mas o Tejo e a outra margem cheia de casinhas. A paisagem conforta-nos o coração porque reconhecemos a luz pela qual suspiramos quando estamos longe, contudo não é ela que nos traz à Rua do Paraíso, mas a ementa da Restaurante Week do Faz Figura.

Num dia normal, o preço médio por pessoa neste restaurante lisboeta anda nos 35 euros, desta quinta-feira até dia 6 de Março fica-se pelos 20 euros (sem bebidas, uma água custa 1,50 euro, ou café incluído, 1,20 euro). Vamos então saber o que propõe o Faz Figura para estes dias: para entradas, o cliente pode escolher uma de três opções – um creme de cogumelos e castanha com azeite de trufa e com cogumelos secos; um carpaccio de novilho com rúcula, parmesão e sorvete de mostarda; e pimentinhos com mousse de bacalhau.

Os pratos principais variam entre os filetes negros de peixe galo com risotto de tomate imperador salteado com caldo do mar; e dois pratos de carne – lombinhos de borrego grelhados com molho de limão e hortelã e secretos de porco preto estufados em vinho tinto.

Não tem possibilidade de escolha quando chega à sobremesa porque é uma só: sopa de manga em espuma de iorgurte com hortelã.

Durante estes dias pode optar por mais de uma centena de restaurantes com ofertas muito variáveis, da cozinha tradicional portuguesa a pratos internacionais. Além dos restaurantes de Lisboa e do Porto, a Restaurante Week chega a Aveiro, Coimbra, Évora, Faro, Guarda, Leiria e ilha da Madeira.

As reservas podem ser feitas no site da Restaurante Week, mas também no The Fork, a rede de reservas de restaurantes do grupo Tripadvisor. No entanto, há espaços que já estão esgotados. No Porto já não pode experimentar o menú do Egoísta; e em Lisboa risque da agenda o Flor-de-Lis no Epic Sana Hotel, o River Lounge Myriad by Sana Hotel, o XL, o The Insólito, o Bonsai ou o Gourmet no Hotel Cascais Miragem.

Dos 20 euros pagos por cada refeição, um euro reverte a favor de duas instituições de solidariedade, a Acreditar e a Corações com Coroa.

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