Fugas - restaurantes e bares

  • O chef Sergi Arola
    O chef Sergi Arola DR
  • Molejas de vitela com sopa de cebola
    Molejas de vitela com sopa de cebola DR
  • Carne de vaca envelhecida com manteiga de pimenta da Jamaica
    Carne de vaca envelhecida com manteiga de pimenta da Jamaica DR
  • A sala do LAB com vista para o parque da Penha Longa
    A sala do LAB com vista para o parque da Penha Longa DR
  • Penha Longa
    Penha Longa DR

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Sergi Arola serve molejas e sopa de cebola no ''paraíso''

Sublinha que o menu é exactamente o mesmo que se pode provar em Madrid e que “há uma relação transversal” entre os dois restaurantes. Há pratos que são criados em Madrid e que em Portugal sofrem transformações que se reflectem depois na versão final. “São dois restaurantes dependentes um do outro”. Quanto à cozinha portuguesa, vê-a como “mais popular, mais de raízes” e é algo que, claro, reflecte-se nas suas criações, mas a par de outras influências das muitas viagens que faz pelo mundo.

 Sergi confessa que não se importaria nada de viver em Portugal. “Encanta-me este país”, afirma, na breve conversa que temos a meio do jantar. “Se tivesse que deixar Espanha, sem dúvida que a minha principal opção seria vir para Portugal”, prossegue, enquanto lança constantemente um olho para a zona da cozinha, de onde saem os pratos - e, de quando em quando, levanta-se mesmo para corrigir algum empratamento. “Acho que vocês têm um país genial. Aqui sinto-me em casa.” 

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