Depois da pasta e dos hambúrgueres, a Vila Galé leva o sistema "all you can eat" até ao arroz de marisco rico, à moqueca de polvo, à sopa de peixe à pescador, à feijoada de búzios, ao bacalhau com broa ou à paelha. Estes são apenas alguns exemplos dos pratos que fazem parte do buffet do mar disponível aos almoços de domingo, a partir das 12h30, por 19€ nos restaurantes da Vila Galé, na Ericeira ou em Cascais.
Mas primeiro as entradas: salada de ovas, mexilhão com pimentos, gambas al ajillo, salada de polvo com cebola, argolas de pota, carapaus de escabeche, cavalas em conserva de azeite aromatizado com alho e coentros, salada de bacalhau com grão e salsa ou mini rissóis de marisco.
As bebidas não estão incluídas no valor do buffet. Mas Miguel Santos, director de alimentação e bebidas dos hotéis Vila Galé deixa uma sugestão “para acompanhar o buffet de peixes e mariscos": "os vinhos brancos, rosé ou espumante da Santa Vitória”. Os brancos e rosé encontram-se a 9,50€ e 13€, já o espumante por 25€. Há ainda a possibilidade de servir vinho a copo.
As sobremesas servem-se numa espécie de homenagem ao que a terra dá: fruta. Há abacaxi, laranja ou kiwi e crumble de maçã e canela, doce da avó, pêras em vinho tinto, arroz doce ou mousse de banana. Para quem aprecia um queijo no fim da refeição, a variedade vai da Ilha ao Brie, para acompanhar com tostas e marmeladas caseiras.
Este menu está disponível apenas na Ericeira e em Cascais “tendo em conta a gastronomia destas regiões, muito centrada no peixe e marisco”, o buffet do mar é assim “uma forma de divulgar os sabores locais e diversificar a oferta que disponibilizamos nestes hotéis” explica Miguel Santos, à Fugas.
Depois de almoço, o Vila Galé Cascais convida a aproveitar a esplanada e jardins do hotel, bem como a zona de jogos para as crianças -o preço para crianças até aos doze anos é de 9,50 euros. Se a escolha for o Vila Galé Ericeira, para além de almoçar com vista para a praia saiba que só tem de percorrer 100 metros até lá.
Além deste buffet, o Vila Galé Ericeira tem também aos almoços a Feijoada à Brasileira, mas ao sábado. Quanto ao Vila Galé Cascais, a oferta gastronómica inclui um tradicional barbecue, mas às sextas-feiras ao jantar “sempre que a meteorologia o permite”, animado com um rancho folclórico da região.