Fugas - restaurantes e bares

  • Este menu está disponível apenas na Ericeira e em Cascais “tendo em conta a gastronomia destas regiões, muito centrada no peixe e marisco”
    Este menu está disponível apenas na Ericeira e em Cascais “tendo em conta a gastronomia destas regiões, muito centrada no peixe e marisco” DR
  • A partir das 12h30, por 19 euros pode passar o almoço de domingo num buffet de peixe e mariscos com vista para o mar
    A partir das 12h30, por 19 euros pode passar o almoço de domingo num buffet de peixe e mariscos com vista para o mar DR
  • A sopa de peixe à pescador é um dos pratos que pode provar
    A sopa de peixe à pescador é um dos pratos que pode provar DR
  • O hotel Vila Galé Ericeira situa-se praticamente na praia. Percorra 100 metros e passe lá a tarde
    O hotel Vila Galé Ericeira situa-se praticamente na praia. Percorra 100 metros e passe lá a tarde DR
  • Se prefere o descanso, o hotel Vila Galé Cascais convida a passar o dia nos jardins
    Se prefere o descanso, o hotel Vila Galé Cascais convida a passar o dia nos jardins DR
  • O preço do buffet para crianças até aos doze anos é de 9,50 euros
    O preço do buffet para crianças até aos doze anos é de 9,50 euros DR

Quanto peixe e marisco consegue comer num almoço só?

Por Márcia Dâmaso Gomes

Vila Galé lança almoços "tudo o que consiga comer" com pratos de peixe ou marisco em regime buffet. Por 19 euros aos domingos nos hotéis da marca na Ericeira e em Cascais.

Depois da pasta e dos hambúrgueres, a Vila Galé leva o sistema "all you can eat" até ao arroz de marisco rico, à moqueca de polvo, à sopa de peixe à pescador, à feijoada de búzios, ao bacalhau com broa ou à paelha. Estes são apenas alguns exemplos dos pratos que fazem parte do buffet do mar disponível aos almoços de domingo, a partir das 12h30, por 19€ nos restaurantes da Vila Galé, na Ericeira ou em Cascais.

Mas primeiro as entradas: salada de ovas, mexilhão com pimentos, gambas al ajillo, salada de polvo com cebola, argolas de pota, carapaus de escabeche, cavalas em conserva de azeite aromatizado com alho e coentros, salada de bacalhau com grão e salsa ou mini rissóis de marisco.

As bebidas não estão incluídas no valor do buffet. Mas Miguel Santos, director de alimentação e bebidas dos hotéis Vila Galé deixa uma sugestão “para acompanhar o buffet de peixes e mariscos": "os vinhos brancos, rosé ou espumante da Santa Vitória”. Os brancos e rosé encontram-se a 9,50€ e 13€, já o espumante por 25€. Há ainda a possibilidade de servir vinho a copo.

As sobremesas servem-se numa espécie de homenagem ao que a terra dá: fruta. Há abacaxi, laranja ou kiwi e crumble de maçã e canela, doce da avó, pêras em vinho tinto, arroz doce ou mousse de banana. Para quem aprecia um queijo no fim da refeição, a variedade vai da Ilha ao Brie, para acompanhar com tostas e marmeladas caseiras.

Este menu está disponível apenas na Ericeira e em Cascais “tendo em conta a gastronomia destas regiões, muito centrada no peixe e marisco”, o buffet do mar é assim “uma forma de divulgar os sabores locais e diversificar a oferta que disponibilizamos nestes hotéis” explica Miguel Santos, à Fugas.

Depois de almoço, o Vila Galé Cascais convida a aproveitar a esplanada e jardins do hotel, bem como a zona de jogos para as crianças -o preço para crianças até aos doze anos é de 9,50 euros. Se a escolha for o Vila Galé Ericeira, para além de almoçar com vista para a praia saiba que só tem de percorrer 100 metros até lá.

Além deste buffet, o Vila Galé Ericeira tem também aos almoços a Feijoada à Brasileira, mas ao sábado. Quanto ao Vila Galé Cascais, a oferta gastronómica inclui um tradicional barbecue, mas às sextas-feiras ao jantar “sempre que a meteorologia o permite”, animado com um rancho folclórico da região.

 

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