Fugas - restaurantes e bares

Enric Vives-Rubio

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Comeres algarvios da serra e do mar

Provou-se a versão “à tasquinha com amêijoas”, uma versão que emula a carne alentejana com as ditas. Troços do octópode salteados com azeite na sertã com cubinhos de batata frita, pimento, coentro e os bivalves. 

Igualmente crocantes os “panadinhos” envoltos em polme, mas a verdadeira natureza da cozinha de Santa Luzia mostrou-se na versão “à lagareiro”. De tamanho reduzido, o polvo vai inteiro ao forno na assadeira, numa cama de cebola e azeite e na companhia de batatas e pimento vermelho às tiras. Parte-se à colher e come-se com prazer. 

Com tanto polvo para saborear, pediam-se vinhos frescos e de boa acidez mas o que a lista oferece vai exactamente no sentido oposto, predominando a oferta de vinhos frutados e quentes.

Tasquinha do Lagar
Rua da Escola s/n
8100-129 Querença, Loulé
Tel.: 289 463 439/ 912 730 795
Comida regional algarvia
Fechado à quarta-feira

Casa do Polvo – Tasquinha
Av. Eng.º Duarte Pacheco, 8
8800-545 Santa Luzia, Tavira
www.casadopolvo.pt
Tel.: 281 328 527
Especialidades de polvo
Fechado à terça-feira

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