Fugas - restaurantes e bares

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D’Gusta as melhores tapas do Algarve

Por Joana Júdice

D’Gusta(mos) umas das melhores tapas do Algarve, ao som da bossa nova reinventada de Divan, numa das esplanadas mais requisitadas de Tavira.

Sérgio e Zé apresentam um espaço único, acompanhados por uma equipa incansável que faz desta casa, actualmente um dos spots mais badalado de Tavira. Com um especial cuidado na decoração e apresentação dos pratos, a escolha do menu, baseado no conceito de tapas, é a cereja sobre o bolo para os amantes de uma boa mesa. As criações de autor fundem sabores mediterrânicos, latinos e asiáticos, com inspirações profundamente conterrâneas do Sul, e de Portugal, apresentadas lado a lado com outros sabores do mundo.

“Decidimos que queríamos trabalhar nove meses em vez de três. E, compensa. O nosso objectivo não é apenas ganhar dinheiro, mas proporcionar algo diferente aos nossos clientes. E é possível com estes preços. Só que tem que se trabalhar muito. Nós estamos aqui para trabalhar ao máximo.” Para Zé e Sérgio e toda a equipa, esta casa é a sua casa. Trabalham incansavelmente para proporcionar a cada cliente a melhor experiência possível.

À mesa, ainda antes de regalar o paladar com as criações do chef, aprecia-se a preparação com pratos originais e de diferentes cores, individuais rendados que conferem a cada lugar sentado um carisma único, como se de uma obra de arte se tratasse. “Uma das nossas preocupações foi aproveitar o espaço e fazer dele algo diferente.” Não existe qualquer presença de marcas a contaminar a decoração, recheada de pipas de madeira antigas, cadeirões e outros objectos que estavam abandonados” “Decidimos recuperá-los e dar-lhes uma nova vida. Assim como este espaço!”

Quando se quer, faz-se. E, quando se quer muito, faz-se bem. É assim no D’Gusta. O segredo? A união de quem está do lado de lá. A motivação que vive não apenas naqueles que fizeram nascer o espaço, mas em todos os membros que participam na sua construção diariamente. Ninguém fica de fora. E, no momento de tirar a fotografia para o artigo, Zé chamou todo o staff para representar o D’Gusta porque, diz, “o sucesso desta casa é feito por toda a equipa.”

Quem vai do S’Gusta encontra uma mesa recheada com sabores como a tiborna de queijo de cabra com alecrim e mel caseiro no forno; os cogumelos salteados; o polvo à algarvia, macio e de tempero apurado; o tártaro de atum (finamente picado e decorado) com amêndoas e sweet & chilli; o gratinado de batata, levemente estaladiça no topo, entre outras iguarias. Pode-se acompanhar a refeição com a sangria de frutos vermelhos da casa e, no final, deixar espaço para algumas surpresas doces: o cheesecake e o bolo de chocolate são merecedores de uma atenção reforçada.

Cada tapa varia entre os 3,5€ e os 7€. Para gozar sem horas contadas. A magia do D’Gusta, como o nome indica, está no prazer de degustar calmamente cada uma das criações de Sérgio, em cada prato que decora com carinho e atenção e serve neste recanto escondido na moura cidade de Tavira.

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