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Nesta escola ensina-se a fazer gelados artesanais

Por Fugas

A segunda edição do Curso do Gelado Artesanal vai ter quatro níveis, para gulosos principiantes e profissionais. De 17 a 22 de Outubro em Vila Nova de Gaia.

A Escola do Gelado, em Vila Nova de Gaia, vai lançar uma segunda edição do Curso de Gelado Artesanal. Desta vez, há quatro níveis de conhecimento, desde a iniciação na arte das iguarias geladas aos cursos avançados e personalizados.

A guiar uns e outros por técnicas e receitas estará Marco Zanolini, professor da Gelato Professional School, em Itália. Mestre geladeiro e proprietário de diversas gelatarias, Marco Zanolini conta com mais de 20 anos de carreira, tendo sido eleito “geladeiro do ano” em 2000 pela italiana Pregel.

Os cursos de iniciação e avançado têm duração de um dia – o primeiro decorre a 21 de Outubro; o segundo no dia anterior (custam 150€ e 180€, respectivamente). Já o curso intermédio (550€) decorre ao longo de três dias, de 17 a 19 de Outubro, enquanto a aula personalizada – criada para que as gelatarias possam dar formação exclusiva à equipa, “de forma acessível e dinâmica” – está agendada para o dia 22 (custa 1000€). Os cursos têm almoço incluido.

De acordo com a organização, um dos objectivos da iniciativa é que, no final, “os formandos estejam aptos a abrir os seus próprios negócios”. “A Escola do Gelado dispõe de parceiros experientes no mercado e vocacionados para prestar o auxílio que os futuros geladeiros necessitarão para implementarem os seus próprios projectos”, acrescenta Vítor Carvalho, director d’A Escola do Gelado, em comunicado.

Cada curso tem capacidade máxima de “cinco ou seis pessoas”, sendo que ainda existem vagas em todas as tipologias.

Mais informações: A Escola do Gelado

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