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A salada de frutas do Ernesto virou ícone do Porto

Por Fugas

E com direito a presença no ciclo semanal de descoberta dos ícones da cidade, promovido pela autarquia.

Parafraseando Gertrude Stein, poderíamos dizer que “uma salada de frutas é uma salada de frutas é uma salada de frutas”. Mas, sobre a salada de frutas do restaurante Ernesto (Rua da Picaria, 85), dizem que “é a melhor do Porto”. Descontando a subjectividade que estas apreciações sempre contêm, a verdade é que a salada de frutas do Ernesto conquistou já também o “direito” de figurar como “objecto” do ciclo semanal promovido pelo pelouro da Cultura da Câmara do Porto, à descoberta dos ícones da cidade, na sua geografia mais ampla.

A salada de frutas desta casa histórica da Baixa portuense — nasceu em 1938, três décadas depois passou a ser gerida pela família de Ernesto Pereira, que, em 1990, a passou ao seu filho Reinaldo — tem, no mínimo, onze frutos: ananás, pera, manga, kiwi, morango, pêssego, framboesa, ameixa, uvas, melão e laranja.

Disso irá falar a nutricionista Mariana Barbosa, que este sábado se associará ao artista plástico Pedro Barateiro. O proprietário da casa, Reinaldo Pereira, tratará de receber os convidados para a sessão da tarde, marcada para as 18h, e com entrada livre — sujeita à lotação dos dois pisos da casa. Ah!: a salada de frutas custa 2,50 euros. 

www.oernesto.pt

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