Fugas - restaurantes e bares

  • DR
  • DR
  • DR

Extravaganza culinária junta 11 chefs internacionais no Conrad Algarve

Por Fugas

Três dias, 11 chefs, 19 estrelas Michelin e uma equipa especial de dez sommeliers. Um cardápio de luxo, servido pelo Gourmet Culinary Extravaganza, de 29 a 31 de Outubro.

Durante três dias, 11 conceituados chefs vão aterrar no Conrad Algarve, em Almancil, para protagonizarem cinco refeições especiais no Gourmet Culinary Extravaganza. Entre dezenas de distinções no universo da gastronomia, reúnem um total de 19 estrelas Michelin.

José Avillez é o único português entre o elenco de luxo liderado pelo chef anfitrião, Heinz Beck, responsável pela cozinha do Gusto, o restaurante gourmet do Conrad. A estes, juntam-se outros nove: Sidney Schutte (responsável pelo restaurante do Waldorf Astoria Amsterdam), Roel Lintermans (Waldorf Astoria Berlin), Matt Tebutt (Hilton Bournemouth, no Reino Unido), Joe Barza (Conrad Cairo), Kevin Fehling (restaurante The Table, em Hamburgo), Jacob-Jan Boerma (restaurantes De Leest e Grand Café Krasnapolsky, na Holanda), Eddie Benghanem (Trianon Palace Versailles - Waldorf Astoria), Claude Bosi (restaurante Hibiscus, em Londres) e Paolo Casagrande (LasArte, em Barcelona).

No dia 29, o arranque oficial do evento é feito com um jantar composto por sete pratos assinados por Heinz Beck, Sidney Schutte, Roel Lintermans e Matt Tebutt. Tal como os dois jantares seguintes, custa 195€ por pessoa – este já esgotado.

A primeira refeição de sábado (30) será um BBQ Brunch no Dado, o restaurante junto à piscina do complexo hoteleiro (95€ por pessoa). Vai ser “um momento dedicado à melhor gastronomia libanesa”, liderado pelos chefs Joe Barza e Osvalde Silva (da equipa do Conrad).

Mas é o jantar que promete ser o ponto alto deste fim-de-semana gastronómico. Chama-se Underground Culinary Extravaganza e leva oito chefs, três mãos cheias de estrelas Michelin, à garagem do hotel. “Este espaço inusitado será transformado num contemporâneo restaurante de luxo com um palco para diferentes actuações de dança urbana e latin funk”, descreve a organização em comunicado. Participam Heinz Beck, José Avillez, Kevin Fehling, Jacob-Jan Boerma, Eddie Benghanem, Sidney Schutte, Roel Lintermans e Matt Tebutt.

Já no domingo (31), o almoço celebra a gastronomia italiana do chef anfitrião Heinz Beck, numa refeição que incluirá aperitivos, massa e pizza. O jantar de encerramento fecha o evento com sete pratos de assinatura criados por Beck, Claude Bosi e Paolo Casagrande.

Todas as refeições são harmonizadas com vinhos portugueses, seleccionados por uma equipa de dez sommeliers nacionais, liderada pelo escanção do Conrad Algarve, António Lopes.

Gourmet Culinary Extravaganza
De 29 a 31 de Outubro – Conrad Algarve
www.desirefestival2016.com

--%>