Fugas - restaurantes e bares

  • Na cozinha do Belcanto
    Na cozinha do Belcanto Nuno Ferreira Santos
  • Preparativos para o jantar do Gelinaz
    Preparativos para o jantar do Gelinaz Nuno Ferreira Santos

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No Belcanto, há orvalho e folhas de Outono para o jantar

No Belcanto, X encantou-se com os carabineiros, fez perguntas sobre os sames de bacalhau para perceber se eram muito utilizados, ouviu atentamente as explicações sobre a versão de cozido à portuguesa criada por Avillez e filmou com o telemóvel a sua própria colher a partir a Tangerina, a célebre sobremesa em que o que vemos não é exactamente o que parece.

O Gelinaz é, sobretudo, uma ocasião para alguns dos maiores cozinheiros do mundo se conhecerem melhor, aprenderem mais sobre outras culturas e levarem a diferentes países algo da sua própria cultura gastronómica. É isso também que José Avillez está a fazer no país para o qual viajou e para onde levou, de Portugal, carabineiros, sames de bacalhau e – respondendo a um pedido que a organização faz a todos os participantes para que escolham uma música para tocar no final do jantar – o Desfado de Ana Moura. 

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