Fugas - restaurantes e bares

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Delidelux abre nova mercearia na Avenida da Liberdade

Por Mara Gonçalves

Quase 12 anos depois de a primeira abrir portas em Santa Apolónia, a segunda mercearia gourmet Delidelux nasce junto à Avenida da Liberdade. E traz novidades.

A segunda mercearia, charcutaria e cafetaria Delidelux abriu em soft opening em meados de Dezembro na Rua Alexandre Herculano, a dois passos da Avenida da Liberdade. Sem o espaço largo ou as vistas desafogadas sobre o rio Tejo que caracterizam a primeira loja, em Santa Apolónia, a aposta recai sobretudo numa “renovação completa da carta”, com propostas criadas pelo chef executivo do restaurante Sala de Corte que, tal como a Delidelux, pertence ao grupo Multifood.

A ementa foi criada especialmente para o novo espaço, conta Luís Gaspar, dividindo-se entre saladas, tártaros, pratos principais e sobremesas. Apenas a salada de legumes assados repete integralmente a receita original e alguns pratos sofrem uma pequena reinterpretação, como a salada de polvinhos, que aqui perde a base fria e surge como um dos cinco pratos principais.

Há ainda caril de camarão e sapateira (19€), lombo de bacalhau lascado (16€), presa de porco ibérico (18€) e magret de pato (18€). A carta de saladas tornou-se mais extensa, com dez opções diferentes, desde garganelli, presunto e feta a penne com pesto de tomate seco, bacalhau com grão ou salada de couve-flor com caril, romã e avelã. Cada salada custa 14€, sendo que é possível preencher o prato com variedades diferentes (três no máximo).

Os tártaros são outra aposta na loja da Avenida, procurando responder a “uma tendência cultural que está a crescer em Lisboa", justifica Luís Gaspar. Existem três opções – salmão (16€), atum (17€) e novilho (21€) – e um ceviche de salmão (16€). Já nas sobremesas, o “clássico” bolo de cenoura não desaparece, surgindo “reinterpretado”, com um sorbet de tangerina. Há ainda crème brûlée de erva príncipe, tarte de chocolate e morangos e lemon curd (uma espécie de “tarte de limão desconstruída”).

Além da nova ementa, a Delidelux Avenida conta ainda com uma área de “grab & go”, com diferentes sopas, saladas, sumos e sobremesas, confeccionadas no espaço mas previamente embaladas.

Outra das novidades é a criação de três menus de pequeno-almoço que, durante a semana, substituem o brunch, um dos mais afamados de Lisboa (disponível aos sábados, domingos e feriados). Os preços dos menus de pequeno-almoço variam entre 2,50€ e 4,90€, enquanto o brunch custa entre 14,90€ e 18,90€.

A área de mercearia é mais pequena do que na loja de Santa Apolónia, reunindo uma selecção “dos produtos mais consumidos e daqueles mais premium”, referem. Na garrafeira, imperam os vinhos “naturais”, além de licores e espumantes.

O novo espaço tem 48 lugares sentados no interior e 12 na esplanada, situada sobre um deck de madeira, à entrada.

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