Fugas - restaurantes e bares

Manuel Roberto

Um mundo de chocolates para seduzir Lisboa em Fevereiro

Por Fugas

O Chocolate em Lisboa está de regresso ao Campo Pequeno para quatro dias de pura gula a antecipar o Dia dos Namorados. De 9 a 12 de Fevereiro, há sessões de chococooking com pasteleiros e chefs de renome, workshops, palestras e mais de 80 expositores.

Durante quatro dias, a tentação do chocolate assume todas as formas, cores, sabores e origens imagináveis para seduzir os “cerca de 30 mil visitantes” esperados no Campo Pequeno, na quarta edição d’O Chocolate em Lisboa.

Este ano, as sessões de cozinha ao vivo ganham destaque na programação, com reconhecidos chefs e mestres pasteleiros a subirem ao palco para criar receitas originais tendo o chocolate ou o cacau como ingrediente principal. Entre os convidados, destacam-se Américo dos Santos, chef de pastelaria no Belcanto de José Avillez (duas estrelas Michelin), e Daniel Marques, do Feitoria de João Rodrigues (uma estrela Michelin). Mas marcam ainda presença nomes como Eduardo Santini, Fabyan Nguyen, Francisco Siopa, Frederick, Joaquim Sousa e Luca Arguelles, entre outros. O aroma a chocolate promete sentir-se em sete demonstrações culinárias por dia, num total de 28.

Já os cinco workshops agendados decorrem todos no sábado, dia 11. A manhã está reservada para os dois ateliers relacionados com os benefícios nutricionais do chocolate, tanto na alimentação (“Há fibra e chocolate”, às 12h, custa 10€) como no cuidado com o corpo (“O chocolate dá saúde”, às 13h30, custa 10€). Às 15h, começa um workshop idealizado para pais e filhos (15€) e, às 18h, o crítico gastronómico Fernando Melo conduz uma sessão de harmonização de vinhos e bombons, com degustação (10€). O último workshop da tarde é direccionado para o público feminino e chega com o Dia de São Valentim em mente: vai apresentar “sugestões picantes e danças sensuais” (15€).

A quarta edição d’O Chocolate em Lisboa dá ainda a volta ao mundo do cacau e do chocolate, com mais de 80 expositores de marcas e produtores de vários países. Desde Portugal ao Peru (que no ano passado esteve em destaque enquanto país produtor convidado), mas também da Venezuela, França, Bélgica, Áustria, Itália, Espanha, Madagáscar, Brasil ou Suíça.

Pela segunda vez consecutiva, o evento lança ainda um concurso de “Criações com chocolate AlémTejo”, com o objectivo de “promover o que de melhor se faz com chocolate em Portugal”. As inscrições estão abertas até 31 de Janeiro e as criações têm de ser apresentadas até 9 de Fevereiro. As três premiadas vão estar em exposição durante os quatro dias do evento.

O Chocolate em Lisboa
Campo Pequeno - Lisboa
De 9 a 11 de Fevereiro
Tel.: 217 998 450 (informações e reservas)
Horário: das 10h30 às 21h30
Preços: a entrada custa 4€ para maiores de 12 anos e 2€ para as crianças com idades entre seis e 11 anos.

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