Fugas - restaurantes e bares

  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR

Gastronomia e vinhos gourmet no Campo Pequeno

Por Fugas

Mercado Gourmet regressa ao Campo Pequeno, em Lisboa, de 3 a 5 de Março.

Patês, queijos, enchidos, azeite, chocolate, doçaria, ervas aromáticas, chás, conservas, mel, compotas, produtos biológicos, vinhos, gins, cervejas artesanais, licores. Durante três dias, o Campo Pequeno dá a provar dezenas de produtos gourmet produzidos em Portugal.

De 3 a 5 de Março, 180 projectos nacionais distribuem-se por 160 expositores para levar à praça lisboeta várias “propostas inovadoras que conjugam a ancestral tradição culinária regional com novos ingredientes e muita criatividade na confecção”, indica a organização em comunicado.

Enquanto a arena do Campo Pequeno será dedicada aos produtos gastronómicos criados em diferentes regiões do país, o primeiro piso será território das bebidas, apresentando "uma selecção de vinhos, licores, gins e cervejas artesanais”.

A sexta edição do Mercado Gourmet, apadrinhada por Joe Best, chef responsável pelo projecto Da Cozinha, procura uma vez mais "manter o espírito dos mercados antigos", promovendo a interactividade entre visitantes e produtores para dar a conhecer "as histórias das pessoas de cada banca, as especificidades do cultivo de determinados produtos ou as razões que estão na origem de um ingrediente ou receita".

São esperados cerca de 15 mil visitantes ao longo do fim-de-semana.

Mercado Gourmet
De 3 a 5 de Março | Campo Pequeno – Lisboa
Horário: das 12h às 21h30
Preço: a entrada custa 2€, sendo esse valor dedutível em compras de valor igual ou superior a 8€
Facebook: Mercado Gourmet

--%>