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De lavador de pratos a sócio. Como um restaurante mundialmente famoso compensa 14 anos de trabalho

Por Fugas

Ali Sonko lava a loiça no Noma, considerado um dos melhores restaurantes do mundo.

O homem que lava a loiça no restaurante dinamarquês Noma, mundialmente famoso, tornou-se num dos sócios que gerem o estabelecimento. É a recompensa pelos 14 anos de trabalho árduo.

Ali Sonko é descrito, segundo relata o Guardian, como “o coração e a alma” do restaurante, apesar de desempenhar funções aparentemente simples em todo o funcionamento do Noma. Apesar disso, e numa festa organizada em Copenhaga para assinalar a nova morada do estabelecimento, foi anunciada a promoção do homem de 62 anos, nascido na Gâmbia, que chegou à Dinamarca há 34.

Numa publicação no Facebook, René Redzepi, chef do restaurante que foi por várias vezes considerado o melhor do mundo pela imprensa especializada e que conta com duas estrelas Michelin, anunciou que Ali se tornou num dos seus sócios, acrescentando que este é “um dos momentos mais felizes” desde que entrou no Noma.

“Acho que as pessoas não sabem o que significa ter alguém como o Ali na casa”, disse Redzepi aos convidados da festa que marcou a mudança de morada do Noma. “Ele está sempre a sorrir, independentemente de como estão os seus 12 filhos”, sublinhou.

Ao site dinamarquês BT, Sonko, que considera o seu emprego “o melhor de sempre”, disse: “Não consigo descrever o feliz que sou por trabalhar aqui”. 

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