Fugas - restaurantes e bares

  • DR
  • DR
  • DR
  • DR

Óbidos: este ano o chocolate é como música doce para gulosos ouvidos

Por Fugas

O Festival Internacional de Chocolate está de volta à vila de Óbidos. De 10 de Março a 2 de Abril, a 15.ª edição tem na música o mote principal para quatro fins-de-semana da mais doce melodia.

Michael Jackson, Madonna, Bob Dylan, Amália Rodrigues, Freddie Mercury, Amy Whinehouse, John Lennon. Este ano, o Festival Internacional de Chocolate de Óbidos vai ser como uma doce melodia para os ouvidos dos mais gulosos.

A 15.ª edição tem como tema principal a música e é ela – ou alguns dos seus mais icónicos intérpretes, nacionais e estrangeiros – que dá forma às esculturas e serigrafias de chocolate que ocupam a Praça da Tablete. Ao longo do evento, quatro doces estátuas de músicos internacionais vão ainda ser esculpidas ao vivo pelo chef chocolateiro Abner Ivan, campeão da Coupe do Monde de la Pâtisserie em 2005 e director do Cpac Brasil (clube de padeiros e confeiteiros do país).

Num atelier improvisado no recinto do festival, que se concentra no interior da Cerca do Castelo, os sábados e domingos vão ser também de olaria em chocolate. Rita Frutuoso, ceramista de profissão, vai moldar diferentes peças numa mesa de oleiro e mostrar como “a cerâmica e a culinária são dois mundos em que muitas coisas se partilham, desde as ferramentas às técnicas”, passando pela “consistência das matérias-primas”.

Durante os quatro fins-de-semana em que decorre o festival – sextas, sábados e domingos, de 10 de Março a 2 de Abril – há ainda quatro workshops disponíveis: aprender a fazer bombons com o chef chocolateiro Jorge Cardoso, no laboratório de Gastronomia da Escola Josefa d’Obidos (40€); cozinhar brownies e croissants com os mais pequenos no Family Cooking (6€); colocar no forno a melhor Pizza de Chocolate (5€); ou criar cake pops (para crianças; 4,50€).

A programação inclui ainda uma chocodisco – para dançar ao sabor de um chocolate quente ou de um batido, actuações musicais, showcookings e produção ao vivo de cocktails, uma exposição sobre o cacau do Brasil e menus de degustação em cinco restaurantes da vila com chocolate como ingrediente principal. E, claro, dezenas de expositores chocolateiros das mais diferentes formas e sabores, de tabletes a bombons, churros, crepes, pirulitos, copos de ginja d’Óbidos, de pastéis a biscoitos.

XV Festival Internacional de Chocolate
Cerca do Castelo - Óbidos
10 de Março a 2 de Abril
Horário: de sexta a domingo, das 11h às 20h
Preços: 6€ por adulto (maiores de 12 anos) e 3€ por criança (entre os 6 e os 11 anos)
festivalchocolate.cm-obidos.pt

--%>