Depois da estreia em Braga em 2016, este ano a Rota de Tapas expande-se até ao Algarve, somando Faro ao leque de cidades onde, durante cerca de duas semanas, há dezenas de restaurantes com menus compostos por uma tapa e uma cerveja por 3€.
É no centro histórico da cidade algarvia que arranca a nona edição do festival gastronómico promovido pela marca catalã Estrella Damm, entre 11 e 28 de Maio. Os restaurantes aderentes ainda não são conhecidos, mas a organização revela alguns dos ingredientes típicos da região que se podem esperar entre os petiscos confeccionados para o evento. Mariscos da ria Formosa, de ostras a amêijoas e outros bivalves; sardinha, muxama (atum seco em salga), cavala ou moreia; sem esquecer a laranja, a alfarroba ou a amêndoa.
Segundo a organização, a expansão do evento até ao Algarve “vem dar resposta aos crescentes pedidos dos consumidores e restaurantes da região” e é “prova” de que “os portugueses aderiram muito bem ao conceito”.
De 18 de Maio a 4 de Junho, o festival regressa aos espaços aderentes em Lisboa, Porto e Braga.