Fugas - restaurantes e bares

  • Adriano Miranda
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Em Aveiro há croissants recheados de saudade e outros ingredientes especiais

Para acompanhar todas estas tentações, a casa propõe as bebidas tradicionais – café, chá, cerveja, água, refrigerantes, chocolate quente, etc. – e os sumos a copo de outros tempos. “A marca que fornecia os sumos para a antiga croissanteria já não produz, mas conseguimos, com o aval da dona Exalgina, encontrar uns sumos concentrados muito bons”, afiança a actual gerente do espaço.

Entre as novidades da casa, que abriu no passado mês de Fevereiro, estão também as “miniaturas”, especialmente recomendadas a quem não tem apetite suficiente para devorar um croissant inteiro – que, por aqui, têm (e sempre tiveram) um tamanho generoso. “Está a ser um sucesso. Para aquelas pessoas que só querem mesmo matar o desejo de comer algo doce ou salgado, são uma boa opção”, destaca a empresária, também ela antiga aficionada dos croissants do Oita. Originária de Mortágua, mudou-se para Aveiro, aos 14 anos, para estudar. “Sim. Era uma cliente assídua. Adorava este sabor”, confessa a antiga consumidora, agora empresária responsável por “ressuscitar” os afamados croissants do Oita.

 

Croissanteria Oita
Av. Dr. Lourenço Peixinho, 146
Centro Comercial Oita, 1.º andar, Loja 323, Aveiro
Tel.: 234 067 990
Horário: de segunda a sábado das 9h às 19h; domingos das 12h às 19h
Preços: Croissants doces a 2,5€; croissants salgados a 3,50€; miniaturas recheadas a 1,50€ e simples a 1€. 

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