Fugas - restaurantes e bares

DR

Um fim-de-semana de brunch a 10€ pelo país fora

Por Mara Gonçalves

Nos dias 6 e 7 de Maio, mais de 30 restaurantes em todo o país vão oferecer menus de brunch a 10€. É o Misk Brunch Weekend, uma iniciativa organizada pela nova rede social portuguesa para “amantes de restaurantes e bares”.

Aficionados da refeição que une o pequeno-almoço ao almoço, apontem na agenda: durante o primeiro fim-de-semana de Maio, mais de 30 restaurantes do país vão participar no “primeiro evento de brunch em Portugal” e oferecer um menu a 10€ por pessoa. De Braga ao Algarve, há propostas tradicionais, outras mais gourmet e alternativas sem glúten ou vegetarianas.

Entre os restaurantes aderentes estão, por exemplo, Di Bistrô, Soundwish, Pequenos Sabores ou The Bird, no Porto; Decadente, Topo Martim Moniz, Leitaria da Quinta do Paço ou Tiles, em Lisboa; House of Wonders, em Cascais; Cantinho do Páteo, em Torres Vedras; ou Earth Shop Café, no Carvoeiro (Algarve). A lista completa só é revelada após o registo na iniciativa, assim como os respectivos menus.

A inscrição na plataforma dá depois acesso ao bilhete online, que é preciso imprimir ou levar guardado no telemóvel e mostrar no restaurante escolhido. O voucher não dá, no entanto, acesso automático – há que reservar mesa antecipadamente (caso a opção esteja disponível no estabelecimento seleccionado) ou chegar cedo para garantir lugar (limitado à disponibilidade definida por cada restaurante). O pagamento é feito no local.

A iniciativa surge para promover o lançamento da aplicação móvel do Misk, “uma rede social para amantes de restaurantes e bares”, define Madalena Rugeroni, co-fundadora da plataforma, juntamente com Sofia Pitta e Daniel Rosa. Segundo a responsável, o Misk distingue-se das aplicações semelhantes já existentes no mercado por sugerir locais com base nas recomendações de amigos – as pessoas com opiniões nas quais “confiamos”.

Quer resolver três questões: o tempo que muitas vezes se demora a escolher um sítio onde ir jantar ou beber um copo por existir muita oferta; facilitar a partilha de sugestões entre amigos; e garantir que essas dicas não se perdem entre conversas, notas e e-mails. “O feed é visualmente muito semelhante ao Instagram, mas as fotografias que aparecem são apenas de locais que os amigos guardaram”, descreve Madelana Rugeroni. É possível filtrar depois os resultados com base na localização ou tipo de comida desejada. No perfil de cada utilizador, ficam os estabelecimentos guardados por cada um – para memória futura ou sugerir aos amigos.

Para já, o sistema de rating ainda não vai estar disponível na aplicação, mas em breve cada um poderá avaliar os restaurantes e os bares que visitou. E ver a avaliação que os amigos deram a cada espaço – e não a de todas as pessoas que o avaliaram, como noutras plataformas. “Vou ver o rating das pessoas que eu sigo e que são relevantes para mim”, indica a responsável. O que pode resultar num valor diferente para cada pessoa, uma vez que os critérios e os interesses de cada grupo de amigos também diferem.

A aplicação para iOS tem estado a ser testada por cerca de 100 pessoas – “metade portugueses, metade britânicos” – e vai ser oficialmente lançada no fim-de-semana de 6 e 7 de Maio. Numa primeira fase, o acesso faz-se exclusivamente por convite. Quem participar no Misk Brunch Weekend receberá um código de acesso à app e, a partir daí, poderá convidar outros amigos. Já a versão para Android deve estar disponível “este ano”, mas ainda não existe uma data definida.

--%>