Houve ainda um prato de homenagem à raia alhada (as lâminas de alho eram aqui de amêndoa) feita ao vapor de Bulhão Pato e, por fim, o melhor prato da noite, cavala com um molho thai, com caril, leite de coco e lima, e uma folha de arroz com pó de alga. A sobremesa veio também com feitio de peixe: uma sardinha de panna cotta, com bergamota, granizado de algas e rochas de chá verde.
O jantar foi acompanhado pelos vinhos Ninfa, de Rio Maior, que, pela proximidade das salinas da região, têm esse toque de salinidade natural ideal para peixe, ligando também bem com os sabores cítricos, mas acompanhando o crescendo de complexidade dos pratos e culminando no Ninfa tinto para a cavala e no Maria Gomes para a sobremesa.
Mas, para descobrir realmente Daniel Estriga, é preciso ir ao Conceito onde, diz, a equipa tenta criar “uma refeição que não seja monótona, com alguns picos e sem um excesso de explicações”. Quando ao que se pode encontrar, há sempre mudanças. “Não quero ter demasiadas linhas, padrões. Tudo o que mais gosto é de ser livre.”
Conceito Food Store
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Encerra domingo à noite e segunda-feira