Fugas - restaurantes e bares

Ricardo Castelo/NFactos

Terraço do Tivoli Lisboa vai ter cozinha de Rui Paula

Por José Augusto Moreira

O conhecido chef do Norte vai passar a comandar a cozinha do hotel já em Agosto. Está também previsto que assuma os comandos dos fogões do Tivoli Seteais, em Sintra.

Depois da afirmação no Douro, do arrojo pioneiro na zona histórica do Porto, e de ter persistido nos rochedos de Leça até à estrela Michelin, a cozinha de Rui Paula salta agora para Lisboa. Já a partir do próximo mês, o nome do conhecido chef passa a fazer parte da designação do Terraço do Tivoli, um dos restaurantes com mais história e reputação da capital.

Além do Rui Paula Terraço, o chef nortenho vai assumir também a cozinha do requintado Tivoli Palácio de Seteais (Sintra), numa associação alargada com o grupo Tivoli. O namoro, pelos vistos, arrastava-se já há algum tempo, mas os conceitos e todos os pormenores estão definidos e acertados. 

No Terraço, as obras para remodelação estão em curso, devendo o restaurante com a nova veste estar em funcionamento ainda no decurso de Agosto, enquanto Seteais vai ter que esperar ainda algum tempo até que Rui Paula se coloque no comando dos fogões.

A notícia acabou por ser conhecida durante a celebração da estrela Michelin na Casa de Chá da Boa Nova, numa festa incluída no já habitual Festival Rota das Estrelas, que percorre os estabelecimentos e junta os chefs que ostentam a pretendida distinção do famoso guia francês.

Uma festa gastronómica onde Rui Paula teve a companhia de Hans Neuner (Ocean, duas estrelas), Miguel Rocha Vieira (Fortaleza do Guincho, uma estrela) e Rui Silvestre (Bon Bon, uma estrela), que compuseram um menu muito especial.

Sem querer avançar, por enquanto, com grandes pormenores, o chef deixou entender que no Terraço terá uma cozinha de conforto, na linha de sabor e produto com que se afirmou no DOC, primeiro, e depois no centro do Porto, com o DOP. Pratos onde os clientes possam reconhecer a matriz da nossa cozinha, associada a uma carta de vinhos igualmente com forte identidade portuguesa, tal como acontece, de resto, nos seus três restaurantes a Norte. 

Para Seteais ficará reservada a versão mais sofisticada, requintada, inovadora e criativa da sua cozinha, adequada ao estilo e espírito claramente distintivo do hotel de Sintra.

 

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