Depois da afirmação no Douro, do arrojo pioneiro na zona histórica do Porto, e de ter persistido nos rochedos de Leça até à estrela Michelin, a cozinha de Rui Paula salta agora para Lisboa. Já a partir do próximo mês, o nome do conhecido chef passa a fazer parte da designação do Terraço do Tivoli, um dos restaurantes com mais história e reputação da capital.
Além do Rui Paula Terraço, o chef nortenho vai assumir também a cozinha do requintado Tivoli Palácio de Seteais (Sintra), numa associação alargada com o grupo Tivoli. O namoro, pelos vistos, arrastava-se já há algum tempo, mas os conceitos e todos os pormenores estão definidos e acertados.
No Terraço, as obras para remodelação estão em curso, devendo o restaurante com a nova veste estar em funcionamento ainda no decurso de Agosto, enquanto Seteais vai ter que esperar ainda algum tempo até que Rui Paula se coloque no comando dos fogões.
A notícia acabou por ser conhecida durante a celebração da estrela Michelin na Casa de Chá da Boa Nova, numa festa incluída no já habitual Festival Rota das Estrelas, que percorre os estabelecimentos e junta os chefs que ostentam a pretendida distinção do famoso guia francês.
Uma festa gastronómica onde Rui Paula teve a companhia de Hans Neuner (Ocean, duas estrelas), Miguel Rocha Vieira (Fortaleza do Guincho, uma estrela) e Rui Silvestre (Bon Bon, uma estrela), que compuseram um menu muito especial.
Sem querer avançar, por enquanto, com grandes pormenores, o chef deixou entender que no Terraço terá uma cozinha de conforto, na linha de sabor e produto com que se afirmou no DOC, primeiro, e depois no centro do Porto, com o DOP. Pratos onde os clientes possam reconhecer a matriz da nossa cozinha, associada a uma carta de vinhos igualmente com forte identidade portuguesa, tal como acontece, de resto, nos seus três restaurantes a Norte.
Para Seteais ficará reservada a versão mais sofisticada, requintada, inovadora e criativa da sua cozinha, adequada ao estilo e espírito claramente distintivo do hotel de Sintra.