Fugas - restaurantes e bares

  • Paulo Pimenta
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Rápido era o comboio, competente é a cozinha de sabores tradicionais

Outra das particularidades é a cozinha de peixes miúdos, em função da oferta na lota. Fanecas, marmotas, sardinhas ou carapaus, que são fritos e servidos com arroz caldoso de legumes.

Os enchidos são também servidos como entradas, em tábua de salpicão ou de presunto (8€), de fumeiro transmontano, tal como a alheira de Montalegre (4€). As tripas enfarinhadas (3€), em rodelinhas crocantes, e as moelas completam a oferta entradeira.

Nas sobremesas a oferta é bem mais contida e, quando os há, os “matateus” (com doce de gila e coco) são a referência. Mas provamos uma mousse de chocolate (2,50€) e uma farófia (3€) que em nada os desmerecem.

Numa casa que aponta ao típico e ao popular, há que destacar também a qualidade e abrangência da carta de vinhos e a existência de copos adequados. A condizer, afinal, com a qualidade e diversidade da cozinha. Das melhores referências do Douro, sobretudo, e do Alentejo, mas também com interessantes propostas para vinhos verdes, do Dão e Beira Interior. Falta a Bairrada, até nos espumantes.

A par da cozinha competente e fiel às melhores tradições nortenhas, a simpatia, eficácia e cordialidade do serviço são outras características marcantes. Mesmo em espaço exíguo, tudo rola sobre esferas e o cliente sai contente e satisfeito.

Positivo
Cozinha tradicional com mão de mestre e criteriosa escolha dos produtos

Negativo
Sala acanhada, sem espaços para movimentação e sempre a abarrotar

O Rápido
Rua da Madeira, 194
4000-533 Porto
Tel.: 222 054 847; 966 528 924
Cozinha tradicional
Fecha aos domingos
Estacionamento impossível (metro e comboio à porta)

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