Fugas - restaurantes e bares

  • Nuno Ferreira Santos
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Dosas, pani puri e a Índia que se come nas ruas

Aparna, que durante anos esteve ligada à indústria da moda, cresceu em Hong Kong numa casa em que “não se perguntava o que há para comer, mas que tipo de cozinha há hoje”. Conta que a mãe tanto podia fazer um jantar tailandês como chinês ou indiano e ela foi influenciada por essa variedade de sabores. Quando pensou em ter um restaurante, decidiu ir ela própria para a cozinha. Mas o sucesso do primeiro Chutnify em Berlim fez com que rapidamente tivesse que contratar chefs profissionais (dois deles vieram agora para Lisboa) embora a carta tivesse mantido como base as receitas trabalhadas nesses primeiros meses.

“É comida autêntica, nada de fusão”, sublinha. Apesar de o Chutnify se apresentar como um “indiano moderno” – e toda a imagem, com galãs de Bollywood pintados nas paredes (um trabalho do designer de interiores mexicano Antonio Medina), a música (playlist da londrina Music Concierge), a louça do português João Abreu Valente e os cocktails com produtos indianos (lassi de manga, água de coco e rum, por exemplo, ou gin, pepino, coentros e lima), criados na casa-mãe em Berlim – a comida é aquela que os indianos reconhecem das várias regiões do subcontinente.

“A comida indiana está muito associada àqueles restaurantes com uma estátua do Buda e a Índia já não é assim”, diz Aparna. “Há restaurantes modernos por todo o lado, com comida autêntica.” E é isso que o Chutnify traz agora até Lisboa.

Chutnify
Travessa da Palmeira nº 46, Lisboa
Telf: 213461534
Horário: aberto de 3ª a domingo para almoço e jantar

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