Fugas - restaurantes e bares

Nelson Garrido

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A cantina do polvo que o povo adora

O polvo assado chega à mesa numa assadeira de ferro, que é dividida a meio para acomodar também o arroz. Tentáculos de média dimensão e sabor imenso, macios, tenros e viciantes. A cor e o sabor acentuados denunciam a utilização de vinho tinto, da casta vinhão, que igualmente enriquece o arroz de grão aberto e saboroso (mesmo sendo agulha), que se mantém húmido depois da passagem pelo forno. Enriquecido com as pontas do octópode, o arroz mostra ainda a utilização de boa gordura (azeite) que lhe intensifica o sabor.

Nas sobremesas, a “especialidade” é o soufflé de claras, que é tostado com o rum em fogo que chega à mesa na casca do ovo, mas não se arrependerá quem optar antes pela tarte de amêndoa, de muito boa execução.

Num conceito muito próprio, e divergente, a informalidade e o estilo familiar caracterizam o ambiente e o serviço. Quando a cozinha é competente e o produto é bom, os vinhos têm que estar à altura e o preço não tem que ser uma obsessão. Mesmo assim, o polvo reina e o povo adora. Um reinado com base numa receita particular e a mão certa e segura da cozinheira, numa feliz parceria com o marido, que se encarrega da sala e trata das sobremesas.

Olhinhos de Polvo
R. Heróis de França 669
4450-159 Matosinhos
Tel. 916 006 021
Estacionamento nas ruas envolventes (nem sempre fácil)
Pagamento em numerário (não aceita cartões)
Aconselhável marcação
Fecha aos domingos e jantar de segunda

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