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A despensa açoriana é a felicidade dos cozinheiros
Dez dias consecutivos de festa gastronómica em Ponta Delgada onde os produtos autóctoness rivalizam com o protagonismo dos chefs. No 10Fest deste ano os cozinheiros locais encheram-se de brios e prepararam menus apenas com produtos da região. Dos peixes aos vinhos, café e charutos.
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Cinebairro
Um bar que não é um filme, é muitos, muitos filmes. No Cinebairro, no Bairro Alto de Lisboa, bebe-se cinema (e não só).
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Congresso dos cozinheiros com aulas de cozinha abertas ao público
Encontro anual realiza-se pela primeira vez em Lisboa, na LX Factory, de 4 a 7 de Julho. São quatro dias de apresentações, aulas e refeições, entre as quais um “cozido histórico”.
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Gin&Friends
O gin é rei neste novo bar no lounge do hotel Holiday Inn Porto Gaia. Gin&Friends abre-se ao Verão com assinatura do clássico-moderno Hendrick’s.
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Pátio dos Petiscos
O Pátio dos Petiscos não se apresenta “curvo” a regionalismos e também oferece sem medo especialidades tradicionais para tentar agradar a todos os que o visitam. Para verificar o resultado é ir a Montemor-o-Novo, à rua do poeta Curvo Semedo.
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Restaurante AdLib
É encantador, no bom gosto da sua decoração, em que há elementos que remetem para o imaginário português - a caravela, os jarrões, os vidros, entre outros -, mas sem nunca cair na tentação do tipicismo, o restaurante Ad Lib, do hotel Sofitel Lisboa.
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Moules & Co celebram primeiro aniversário com novidades
Para assinalar o seu primeiro aniversário a cadeia de restaurantes Moules & Co vai abrir novos espaços e, todos os meses, vai dedicar-se a apoiar causas sociais.
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O Gaveto
Aos peixes e mariscos de imaculada frescura, o Gaveto junta um chef, Humberto Alonso, que há três décadas sustenta a fama da casa. Há assados, saborosa cozinha de tacho e um arroz de lavagante nada menos que glorioso.
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Restaurante Boi-Cavalo
Uma foto de um coração de boi cravejado de cravinhos simboliza o que Hugo Brito e Pedro Duarte querem do restaurante que, com dois outros sócios, acabam de abrir em Alfama. No Boi-Cavalo prometem servir-nos quimeras.
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Chillbar – Lisboa na Rota das Sedas
A aragem alta faz chover pequenas flores e folhagem que vão enfeitando cabelos e mesas, mas neste pequeno jardim nas costas da Rua da Escola Politécnica, em Lisboa, está-se duplamente abrigado: o vento esbarra no muro de canas, o sol abrasador é filtrado pelo tecto de folhas que se vão sobrepondo em camadas até mal se descortinar o céu azul (se a noite for fria há, no entanto, dois aquecedores de esplanada). Até custa a acreditar que estamos a dois passos da azáfama do Rato, mas neste refúgio só se ouve o chilrear dos pássaros por entre a música ambiente.
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