- 94
- /
- 197
-
Quem mexeu nos nossos queijos?
Há pequenos produtores que têm dificuldade em distribuí-los, há quem queira vendê-los e não consiga encontrá-los, há chefs interessados em trabalhá-los e há quem defenda que seria preciso aprendermos a maturá-los a sério. Vamos descobrir os queijos nacionais.
-
As harmonizações: Com comida, vinho
Um vinho é um alimento demasiado sério para ser consumido de qualquer maneira. Da forma como é servido depende o sucesso ou o insucesso de uma refeição, o prazer ou a frustração de um momento especial.
-
Como se organiza um restaurante
À partida a palavra menu não faz sentido ligada com engenharia, mas dentro de um restaurante têm um casamento perfeito. Um bom ambiente decorativo e uma experiência de cozinha à altura fazem uma parceria memorável e rentável.
-
Sim, chef!
Observar e trabalhar não é a mesma coisa, já se sabe. O que o jornalista não sabia era qual a real diferença numa cozinha. Com esse sentido e com o propósito de entender melhor o que está por detrás de um prato, vestimos a farda, colocámos o avental e estivemos uma semana trabalhar no restaurante O Talho, em Lisboa.
-
50 pratos para comer Portugal
Cada um terá a sua lista de pratos que não se podem perder sob pretexto algum. A Fugas cruzou as listas de quatro jornalistas e críticos de gastronomia e o resultado foi este: 50 sugestões de comidas, das simples às sofisticadas, das tradicionais às experimentalistas, para diferentes bolsas e em diferentes partes de Portugal.
-
Jovens criam 'software' de ementas digitais (e a Pizza Hut já comprou a ideia)
Engenheiros dizem que a ferramenta que criaram ajuda os restaurantes a "vender mais e melhor". O SIMI já vendeu 200 licenças e fechou agora um negócio com a Pizza Hut. A internacionalização é um objectivo
-
Esta cozinha viaja pela Europa para alimentar o amor a Portugal
"Portugal Love at First Bite" é o baptismo da carrinha-cozinha que, durante dois meses, vai estacionar em dez países europeus para promover a gastronomia, o turismo e os produtos regionais portugueses. Espera-se o "amor à primeira dentada" de muitos europeus.
-
Pitcher, os cocktails sobre rodas de Lisboa
Trocaram a arquitectura pelas artes das bebidas e estrearam-se este Verão com um bar sobre rodas em Lisboa. Especialidades: frascos e frascos de refrescos e cocktails.
-
Castelo Office&Bar
Tem nome de escritório em fusão com um bar, mas não é um escritório. Daniel Castelo Branco, 32 anos, brincou com o conceito da série "Mad Men" e obteve, a 24 de Julho, o Castelo Office&Bar, no Porto, como resultado. Com um escritório no primeiro piso e um bar no rés-do-chão, o empresário dá resposta a todos os empreendedores que procuram um local que lhes dê condições para trabalhar durante a tarde.
-
George Mendes quer ser o embaixador da comida portuguesa em Nova Iorque
O chef do Aldea, restaurante de inspiração portuguesa (e uma estrela Michelin) em Nova Iorque, lança "My Portugal: Recipes and Stories", um livro sobre a gastronomia lusa que nasce de uma viagem pelo país em busca das suas raízes.
- 94
- /
- 197