- 93
- /
- 197
-
A tradição já não é o que era. Ou é?
Entre 5 e 8 de Outubro, parte da comunidade gastronómica reuniu-se no País Basco espanhol naquele que é considerado um dos principais congressos mundiais do género, San Sebastian Gastronomika. Itália foi o país convidado, mas foram os chefs da casa que mais se destacaram.
-
Avenue
O Avenue está no mesmo sítio, a Avenida da Liberdade, em Lisboa, e Marlene Vieira continua na cozinha. Parece que nada mudou, e, no entanto, desde Março que tudo mudou. O brasileiro Aguinaldo Silva comprou o restaurante e deu carta branca à chef. Sem medo de correr riscos, Marlene assume: “Estamos a trabalhar para a estrela.”
-
Os melhores restaurantes do Algarve vão ter selo de 'qualidade turística'
A avaliação vai ter em conta “não apenas a qualidade da gastronomia, mas também as boas práticas de higiene e segurança alimentar e a excelência do serviço”.
-
Festival de Gastronomia renova-se para levar mais visitantes a Santarém
De 17 de Outubro a 2 de Novembro, os visitantes poderão frequentar as 12 tasquinhas regionais e várias exposições.
-
Vinhos e azeites do Alentejo mostram a sua arte no CCB
Lisboa recebe uma festa de produtos alentejanos a 17 e 18 de Outubro. As estrelas são mais de 400 vinhos e um especialíssimo Bar de Azeites.
-
Neste restaurante, paga-se 'o que Deus quiser'
“Seja o que Deus quiser” é mesmo o mote de um restaurante nos EUA onde as ementas não têm preços definidos.
-
Restaurant Week volta a servir menus de autor em Lisboa
De 16 a 26 de Outubro, a Lisboa Restaurant Week repete a receita: chefs de dezenas de restaurantes criam menus por 20 euros em que 1 euro segue para organizações de solidariedade social. Depois de Lisboa, a iniciativa vai também voltar ao Porto.
-
Queijaria
No Chiado alfacinha, uma loja que vive à volta da cultura do queijo. Na Queijaria, há grandes queijos de todo o mundo. Com Portugal em destaque, claro.
-
Cozinham, comem, fotografam, escrevem, gostam, partilham. Ou nem por isso?
O Facebook, o Twitter ou o Instagram podem ser ferramentas muito interessantes e úteis para quem se movimenta no mundo da gastronomia.
-
A crítica gastronómica
Nasceu de forma polémica e assim se mantém até hoje. A crítica gastronómica evoluiu e divide o protagonismo com os novos media. No entanto, ainda surpreende, pois na chamada sociedade 2.0 nem sempre o conhecimento parece ser sinónimo de discernimento.
- 93
- /
- 197