Fugas - hotéis

  • O terraço do icónico hotel é o lugar onde se deve estar às cinco da tarde — ontem como hoje
    O terraço do icónico hotel é o lugar onde se deve estar às cinco da tarde — ontem como hoje
  • O rochedo no qual William Reid instalou o seu hotel
    O rochedo no qual William Reid instalou o seu hotel
  • A piscina do Reid's
    A piscina do Reid's
  • Nos jardins
    Nos jardins
  • Nos jardins
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  •  Reid's
    Reid's
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  •  Reid's
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Nos cartazes publicitários do Reid’s dos anos 1920 a Madeira é promovida como um destino de “happy sunny days”
    Nos cartazes publicitários do Reid’s dos anos 1920 a Madeira é promovida como um destino de “happy sunny days”
  • Outros tempos, outros banhos de sol
    Outros tempos, outros banhos de sol
  • Reid's
    Reid's

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Descobrir a Madeira a partir de um chá das cinco no Reid’s

Como estamos no século XXI conseguimos voltar ao Funchal não a tempo do chá das cinco mas do jantar, que pode ser no italiano Villa Cipriani, no renovado William ou no histórico The Dining Room, onde acontecem jantares dançantes, com música ao vivo pela banda residente, e os Champanhe Gala Buffet. O cenário é impressionante e os hóspedes são aconselhados a vestirem-se “para impressionar”.

A exigência de um dress code rigoroso foi abandonada pelo Reid’s em 1990. Antes disso, contudo, era obrigatório num hotel em que (em diferentes épocas, claro) tanto nos podíamos cruzar com a imperatriz Sissi da Áustria a celebrar o seu aniversário como com o primeiro-ministro britânico Winston Churchill a pintar um quadro ou com o escritor George Bernard Shaw a ter lições de tango.

Joachim Koerper no restaurante William

O rosto do fundador daquele que é hoje o Belmond Reid’s Madeira recebe-nos à porta do restaurante de fine dining renovado no Verão passado e rebaptizado como William, homenageando William Reid. O restaurante passou a ter como chef consultor Joachim Koerper, do Eleven, em Lisboa, e como chef executivo Luís Pestana.

É aí que jantamos na última noite no Reid’s. Numa refeição na qual os chefs querem fazer brilhar alguns dos produtos da Madeira, começamos com três amuse bouche: bola de pato confitado com gel de caril, flã de requeijão com gelatina de cassis e puré de aipo e tártaro de bacalhau com tapenade. Depois mousseline de sapateira a que se seguiu o primeiro prato, cannelloni de foie-gras com vinho Madeira, financier de chocolate e café e chutney de pêra.

No prato seguinte, é a cenografia que imediatamente nos capta a atenção: trata-se de um tataki de bacalhau acompanhado por um consommé de crustáceos e flores, sendo a infusão de ervas, flores e camarão seco feita à nossa frente em balões de café. Veio depois um lavagante com couve-flor em texturas, algumas com beterraba, outras com açafrão e acompanhado por caviar. Como pré-sobremesa um delicadíssimo ravioli de framboesa com creme de limão e mousse de pistáchio. E por fim uma “geometria de chocolates, negro, de leite e branco com café”. Para quem preferir uma alternativa com mais sabor a Madeira, há um delicioso souflé de maracujá.

Para além da carta, em que o preço médio de uma refeição ronda os 80 euros sem vinhos, o restaurante tem três menus à escolha: o Menu William (74 euros), o Assinatura (98 euros) e o Menu Lavagante (160 euros).

 A Fugas viajou a convite do Belmond Reid's Palace e da TAP

 

Nome
Reid's Palace Hotel
Local
Funchal, Sé, Estrada Monumental, 139
Telefone
291717171
Website
http://www.reidspalace.com
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