Fugas - hotéis

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Hospitalidade tailandesa com sotaque algarvio

Todas as manhãs, chega ao hotel uma selecção das espécies apanhadas ao largo da costa naquele dia e quem estiver pela piscina nem precisará de se levantar para escolher o que comer. Uma cesta tradicional passeia entre camas e espreguiçadeiras com o pescado do dia e os hóspedes que quiserem almoçar no Ria podem reservar logo ali o ingrediente principal. Às vezes, é o próprio pescador quem faz a ronda, explicando os diferentes sabores, conta Rui Carlos, gerente do restaurante.

A tónica na cultura local é uma das características principais do conceito Anantara, transversal a todas as unidades hoteleiras da marca, localizadas nos continentes asiático e africano, à excepção da estreia ocidental em Vilamoura. Aqui, a reputada hospitalidade tailandesa une-se à afamada hospitalidade portuguesa – outro dos elementos-chave do conceito. E o fado recebe o pôr do Sol no lobby do hotel. Uma guitarra portuguesa, outra clássica e a voz das alegrias e tristezas portuguesas enchem cada final de tarde, enquanto os hóspedes vão-se dispersando pelos sofás em conversas segredadas, petiscos tradicionais e copos de vinho.

“A cerimónia tem como objectivo fazer a transição entre o dia e a noite, marcando a mudança no ambiente do hotel”, conta Marta Pinto. Todos os dias, um grupo diferente de músicos vem mostrar a diversidade de temas e ritmos que compõem aquele estilo musical português. A actuação é um dos três momentos cerimoniais que marcam a estadia num hotel Anantara. Depois do soar dos ferrinhos e do fado, o check-out terminará com uma oferta simbólica – e mais um pormenor da cultura portuguesa. Mas sobre essa pediram-nos para guardar segredo e vamos manter a promessa.

Gurus e experiências exclusivas

O luxo do resort, define Marta Pinto, não se encontra tanto na ostentação da decoração mas na atenção aprimorada de cada detalhe e nos serviços personalizados. Existem três experiências exclusivas que se podem reservar: passeio de lancha pela Ria Formosa, com apanha de bivalves e degustação preparada em casa de um pescador local; passeio de jeep pelo Barrocal, entre laranjais, apanha de cortiça ou visita a uma destilaria tradicional de produção de aguardente algarvia; e passeio de balão pela região. O Algarve por água, terra e ar.

Já a aula de cozinha Spice Spoons transporta os hóspedes até ao mercado tradicional de Loulé para comprar os ingredientes que vão compor a sessão de gastronomia regional chefiada pelo chef executivo do hotel, Bruno Viegas. E a experiência Dining by Design leva o jantar a um ponto inusitado do hotel, com um menu de degustação, chef pessoal e mordomo. Quem ficar alojado pelo menos três noites tem direito a um passeio gratuito de tuk tuk.

Para os mais novos, o kids club foi totalmente remodelado e a parceria estabelecida com a Worldwide Kids Company traz novas actividades diárias e três “academias”: golfe, futebol e dança. No The Hub, os adolescentes podem entreter-se entre máquinas de jogos, mesas de snooker e uma enorme televisão. O campo de golfe Oceânico Victoria, desenhado por Arnold Palmer e localizado em frente ao complexo turístico, passou a ter uma gestão independente mas mantém uma relação umbilical com o hotel. Além da nova área para golfistas, com cacifos e acesso directo ao campo, um professor de golfe dá lições privadas a quem se quiser inscrever, dos iniciados aos mais experientes.

Nome
Anantara Vilamoura Algarve Resort
Local
Loulé, Quarteira, Avenida dos Descobrimentos
Telefone
289 317 000
Website
http://vilamoura.anantara.pt/
Observações
O empreendimento turístico integra 280 quartos (incluindo 17 suítes); um spa com salas de tratamento (uma dela com jacuzzi privado na varanda), piscina interior e ginásio; três restaurantes e três bares; duas piscinas exteriores (uma exclusiva a adultos); campo de ténis; áreas para os mais novos (Adventures Kids Club, The Hub e duas salas de multiusos); salas de reuniões e uma área para golfistas.
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