O borrego, esse, estava excelente: no ponto de assadura, rosado, no tempero e sabor da carne, a lembrar o dos seus irmãos "pré-salé", no corte e nos acompanhamentos, com destaque para as beringelas, igualmente grelhadas, servidas em forma de "cannelloni", bela realização culinária e muito bem achada.
As sobremesas, gulosíssimas, arrasaram e foram: a "mousse de limão merengado, framboesas frescas e confitadas" (sete euros); "tartelette em chocolate, pêra cozida com amêndoas" (9,50 euros); e o "parfait gelado com figos e aguardente de medronho" (8,50 euros). A apresentação da mousse de limão, em forma de cogumelo, merece menção, bem como o sabor da pêra cozida com amêndoas, Quanto ao "parfait" com as suas passas de figo e mel, tudo muito delicado, sublinhe-se a toque rústico que a aguardente de medronho confere ao conjunto, que pede repetição.
Beberam-se, à temperatura correcta e em copos adequados, o Chablis 2004 (30 euros), um branco muito mineral, fresco, elegante, de Bouchard Père & Fils, histórico negociante e produtor de vinhos da Borgonha; e o branco Esporão Reserva 2002, que se apresentou muito harmonioso de corpo, com fruta e frescura e um perfil amanteigado, que sublinhou a qualidade do borrego. O café também é bom. O serviço é atento, simpático e discreto. Assinam a carta os chefes de cozinha Paulo Anastácio e Vincent Delesalle. Temos restaurante na avenida com o mais belo nome de todos os das ruas de Lisboa.
- Nome
- Restaurante AdLib
- Local
- Lisboa, Santo Condestável, Avenida da Liberdade, 127
- Telefone
- 213228350
- Horarios
- Segunda a Sexta das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 22:30
Quinta-feira e Sexta-feira das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 00:00
Quinta a Sábado das 19:30 às 00:00
Domingo das 19:30 às 22:30
- Website
- http://www.restauranteadlib.pt
- Preço
- 40€
- Cozinha
- Francesa