Já no final, a refeição ganha um tom mais americano, com churrasco de Black Angus, sendo que o molho leva Queijo da Ilha; e, na sobremesa, uma maçã caramelizada, com um creme de caramelo em forma de maçã (quase, quase a Apple, mas com uma diferença) salpicado por um misto de 25 ervas da horta do chef, guardadas desde o ano passado, fermentadas e transformadas numa barra gelada que se pode ralar.
Mas vale a pena também estar atento à pré-sobremesa, que junta beterraba calcificada com um excelente creme gelado de borras que vieram do vinho do pai de Leonel. E assim, de histórias de família, memórias de infância e vontade de arriscar, se fazem estes Momentos Improváveis com que o São Gabriel regressa em 2016.
- Nome
- São Gabriel
- Local
- Loulé, Almancil, Estrada da Quinta do Lago - Vale de Lobo
- Telefone
- 289394521
- Horarios
- Terça a Domingo das 19:00 às 23:00
- Website
- http://www.saogabriel.com
- Preço
- 70€
- Cozinha
- Internacional
- Observações
- Menus de degustação. Uma estrela do Guia Michelin.