Na falta do Rabaçal (um dos grandes queijos de ovelha e cabra portugueses que não se encontra com facilidade), comeu-se Terrincho (5,50 euros), um transmontano de leite de ovelha; quer o de meia cura, quer o curado se mostraram excelentes. Muito bom também o leite-creme queimado (2,75 euros), operação executada antes deste doce fino e simples, que anda por aí muito mal tratado, chegar à mesa.
Beberam-se, de uma escolha não muito alargada mas criteriosa, que ganharia se tivesse a indicação das datas de colheita, dois Bairrada de alto gabarito. O Quinta de Baixo garrafeira 2000, com aromas de terra e de Outono e alguma rusticidade, muito bom, e o Quinta da Dôna 2003, mais delicado, saboroso, quente, o que é uma raridade nestas terras influenciadas pelos ventos frescos atlânticos. Mas 2003 foi ano de caloraça. Os vinhos foram decantados e houve a preocupação de os servir à temperatura adequada, controlada por termómetro.
Então, em Coimbra, se quiserem fugir ao folclore coimbrinha da "Lusa apenas" do Zé Manel dos Ossos, rumem ao restaurante A Taberna que não se arrependerão.
- Nome
- A Taberna
- Local
- Coimbra, Sé Nova, Rua dos Combatentes da Grande Guerra, 86
- Telefone
- 239716265
- Horarios
- Terça a Sábado das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 22:30
- Website
- http://www.restauranteataberna.com
- Cozinha
- Portuguesa