Fugas - restaurantes e bares

Clube da Gula

Por PÚBLICO ,

Um clube dedicado à gula que se articula numa arquitectura moderna num belo palacete do século XIX. Cozinha criativa - e loja gourmet - com a promessa de respeitar saberes e sabores tradicionais.

O Clube da Gula fica numa dos espaços recuperados de um antigo palacete do sec. XIX que foi residência de familia dos Albuquerque de Melo Pereira e Cáceres. A arquitectura contemporânea mescla-se com o vintage do antigo solar, com direito a um jardim de Inverno e esplanada.

Na ementa, as entradas podem começar logo com um gaspacho alentejano (com predominância de melão, croutons e sal de presunto), uma mousse da sardinha sobre tosta aromatizada de broa de Avintes (com salada tépida de pimentos marinados, regada com o aroma da brasa), atum ou polvo laminados, um carpaccio de novilho com lascas de Roquefort/Queijo da Ilha (com ninho de salada de rucula e vinagreta), uma sopa rica de peixe (guarnecida com mariscos e espuma de coentros), uns mexilhões panados com puré crocante de queijo de cabra ou ameijoas à Gula.

Nos peixes, pode optar-se entre um bacalhau lascado com broa de milho amarelo em cama de batatinha a murro e salteado de grelos (ou um lombo de bacalhau confitado em azeite sobre tiborna à moda de Viseu, em maionese especial de alho), filetes de robalo assado com molho de legumes transmontano e açordinha de peixe ou uns filetes dourados de pregado em crosta de ervas de cheiro e risoto de algas.

Nas carnes, são afamados os bifes (do Lombo com queijo da serra amanteigado croquete de batata e amêndoa, e salteado de legume verdes ao alho; ou de vitela com batatas louras e saçteado de espargos verdes). Na ementa, umas costelinhas de proco preto em vinha de alhos com arroz de carqueja no forno, um magret de pato com molho de figos e mel acomoanhado com risoto de cogumelos selvagens ou umas coxinhas de borrego confitado com ervas aromáticas e arroz de açafrão.

Por encomenda, podem saborear-se especialidades como  o arroz de tamboril, o cozido à portuguesa, as Tripas à moda do Porto ou o cabrito assado noforno com arroz de miudos (detalhe: nos peixes o mínimo é para dois, nas carnes para entre 8 a 10 pessoas).

A lista de sobremesas é muito completa podendo ir de um bolo frio de chocolate negro, creme de morangos e frutos do bosque e bola de gelado; a canilhas de leite creme com bola de gelado ou, entre muitos outros, uns papos de anjo com queijo da serra amanteigado e frutos secos.

O clube tem uma grande aposta nos vinhos, com a ementa, inclusive, a sugerir sempre um vinho para cada prato.

O espaço inclui uma loja gourmet com venda de especialidades nacionais e internacionais.

Nome
Clube da Gula
Local
Porto, Porto, Rua Professor Jaime Rios de Sousa, 19
Telefone
220934229
Horarios
Segunda a Sábado das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 23:00
Website
http://www.clube-da-gula.pt
Preço
25€
Cozinha
Portuguesa Contemporânea
Espaço para fumadores
Não
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