Não será difícil encontrar poisos de eleição na nossa região de veraneio por excelência, mas há lugares que conseguem um equilíbrio interessante na equação difícil de ter uma refeição agradável, sem um preço desmesurado e com uma paisagem cativante.
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Num Algarve cada vez mais cosmopolita, o Sueste fica timidamente no extremo do antigo cais de Ferragudo com a marina de Portimão e a foz do rio Arade à distância de um olhar. Em instalações despojadas de grandes arrebiques decorativos mas funcionais e práticas, o peixe é rei. À mesa pode chegar o cantaril, o pregado, o goraz, o salmonete e outros exemplares frescos depois de serem tratados na grelha com dedicação e cuidado. Nas entradas, o xerém, a sopa de lingueirão ou as amêijoas à Sueste são opções a ter em vista. Aos domingos a feijoada de buzinas é também protagonista no menu. A doçaria regional algarvia também integra a oferta com a tarte de alfarroba a fazer parte dos doces emblemáticos. É um pequeno mimo, mas não deixa de ser simpático o restaurante ter uma lancha que atravessa a foz do rio Arade em escassos minutos, para ligar as duas margens. É só combinar a hora e o local de embarque no momento da reserva.