Fugas - restaurantes e bares

  • O chef na sua horta
    O chef na sua horta Nelson Garrido
  • Restaurante Pedro Lemos
    Restaurante Pedro Lemos Nelson Garrido
  • Restaurante Pedro Lemos
    Restaurante Pedro Lemos Nelson Garrido
  • Restaurante Pedro Lemos
    Restaurante Pedro Lemos Nelson Garrido
  • Restaurante Pedro Lemos, feijoada de carabineiro e choco
    Restaurante Pedro Lemos, feijoada de carabineiro e choco Nelson Garrido
  • Restaurante Pedro Lemos
    Restaurante Pedro Lemos Nelson Garrido
  • Restaurante Pedro Lemos
    Restaurante Pedro Lemos Nelson Garrrido
  • Pedro Lemos na apresentação da nova temporada
    Pedro Lemos na apresentação da nova temporada Nelson Garrido

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A Michelin deu-lhe “carta branca” e Pedro Lemos quer que ela seja “sempre um Joker”

Finalmente, a sala de refeições principal. Perdeu alguma austeridade e tornou-se um espaço mais simples, com decoração despojada. Saíram os cortinados das janelas que dão para a Foz Velha, mudou-se a cor das paredes, renovaram-se os copos e os atoalhados. A luz artificial provém de uns candeeiros de madeira desenhados por Pedro e Joana. A seu tempo, chegarão as andorinhas e um lagarto Bordallo Pinheiro, que há-de juntar-se ao novo logótipo do restaurante, ainda a ser “trabalhado”.

Mas as mudanças não passam apenas pelas instalações. Com a estrela Michelin, Pedro Lemos acredita que ganhou “mais liberdade para poder criar”. “Não ganhámos kits de pneus ou um cheque. A Michelin deu-nos uma carta branca e vamos tentar que ela seja sempre um Joker”, explica o chef, que, com o embalo da distinção, decidiu alterar a carta. Desapareceram do cardápio os menus executivos disponíveis ao almoço e quem agora procurar o restaurante da Foz Velha tem três escolhas possíveis: dois menus de degustação, de quatro e de seis pratos (70 e 90 euros, respectivamente), ou serviço à carta, com pratos a 36 euros, entradas de 24 a 28 euros e sobremesas a 14 euros. Na lista constam, por exemplo, foie gras de pato, pão de frutos secos, pêra Rocha, cardamomo (24 euros); robalo de anzol, espargos brancos, amêijoa, topinambur (36 euros); ou maçã, caramelo, fava tonka, pão de especiarias (14 euros).

“A rotina é a morte do artista e a rotina começava a pesar-me um pouco”, confessa Pedro Lemos, que viu na distinção da marca de pneus uma janela de oportunidade. “Os galardões ajudam, parece que as pessoas acreditam mais em nós. À remodelação do espaço, ao qual quis imprimir uma identidade, um cunho próprio, como já tem a minha comida, quero juntar um trabalho de maior criatividade. Nesta nova carta, exponho-me ainda mais para proporcionar novas experiências.” O principal objectivo é surpreender os clientes em cada nova visita. Foi também por isso que Pedro Lemos quis uma “casa” nova. “Se eu não for a pessoa mais feliz aqui, não vou poder partilhar a minha energia com os clientes e com a equipa.”

Faz sentido. Mas, para que não haja dúvidas, o chef ainda acrescenta: “Eu tenho que ser feliz cá dentro, porque as tentações são muitas pelo mundo fora.”

Ri-se com vontade e faz sinal para que nos sirvam um espumante rosé. 

Nome
Pedro Lemos
Local
Porto, Foz do Douro, Rua Padre Luís Cabral, 974
Telefone
220115986
Horarios
Terça a Domingo das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 23:00
Website
http://www.pedrolemos.net/
Preço
80€
Cozinha
Autor
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