A grelhada mista (7,95 euros) são três espetadinhas de carne de galinha, de borrego, esta picada e moldada do espeto, e de vaca, servidas na companhia de uma salada crua.
A presença de legumes, crus e cozidos, bem como do arroz e de sêmola de trigo, são uma constante nas ementas libanesas. Bem como produtos lácteos, designadamente queijos e iogurtes. Além do trigo, do grão-de-bico, as lentilhas também são um produto comum, bem como a batata, o tomate, a cebola.
A cozinha libanesa, a amostra deu para perceber, é muito aromática e de sabores delicados, resultado da utilização de um conjunto alargado de especiarias e ervas aromáticas (tomilho, açafrão, canela, gergelim, pimenta, cravinho, noz moscada, paprika, cardamomo, cebolinho, salsa, coentros, menta, alho, um nunca mais acabar), bem como água de rosas, de flor de laranjeira, óleo de sésamo.
Nós, portugueses, pensamos que não há doçaria mais doce do que a nossa. Têm que provar a libanesa. Por exemplo, o halawa (2,65 euros), um doce com pistáchios torrados, delicioso, é um bom exemplo do que fica escrito.
O vinho, a par de bebidas não alcoólicas e do arak, uma aguardente ansiada, acompanham as refeições.
Nos Fenícios há vinho português. Mais tarde poderá haver do Líbano. Há um deles, o Château Musar, tinto, que é famoso e caro. Mas haverá outros mais em conta, decerto.
- Nome
- Fenícios
- Local
- Lisboa, Lisboa, Rua do Conde Redondo, 141A
- Telefone
- 212448703
- Horarios
- Segunda a Sábado das 12:00 às 15:30 e das 19:00 às 00:00
- Website
- http://www.feniciosrestaurante.com.pt
- Preço
- 20€
- Cozinha
- Libanesa
- Espaço para fumadores
- Não