Fugas - restaurantes e bares

Jorge Silva

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A Casa Matos, de Salreu, merece um desvio

Com a petisqueira bebeu-se um branco novidade de 2008, o Quinta dos Termos, lote de Fonte Cal e Síria, elaborado pelo professor Virgílio Loureiro. Embora não muito falador, mas de perfil fresco, custou 4,50 euros a garrafa, coisa espantosa. O bacalhau e o cabrito no forno desafiaram um Campolargo, o Diga? 2005 (35 euros), um Petit Verdot de cor profunda, nariz penetrante, complexo e fino, encorpado, harmonioso e longo, belíssimo tinto criado nas terras argilo-calcárias bairradinas. Com os doces da sobremesa (toucinho do céu de Murça, pão de rala, bolo visconde, cornucópia e cartucho de chocolate, 13,50 euros pelo conjunto, uma sinfonia de ovos moles, açúcar, canela, amêndoa, gila, pouca farinha, coco e sumos de laranja e limão) bebeu-se o colheita tardia da Quinta dos Carvalhais (15 euros), que se mostrou à altura das circunstâncias .

Mais algumas informações. Na mesa são postos à disposição azeites categorizados, entre eles o da Cooperativa de Foz Côa e o Pintas, de Sandra Tavares e Jorge Serôdio Borges, bem como o vinagre Moura Alves. Há alguns pratos que exigem encomenda prévia: caldeirada de enguias, cabidela de galo, cabritinho no forno, lampreia e bordalesa e cabidela de lampreia, estes dois na época própria. O serviço é prestável e preocupado com as temperaturas dos vinhos. Esta Casa Matos tem que se lhe diga. Bem, naturalmente.

Nome
Restaurante Casa Matos
Local
Estarreja, Salreu, Rua Padre António Almeida, 3A
Telefone
234841319
Horarios
Segunda a Sábado das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:30
Preço
25€
Cozinha
Trad. Portuguesa
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