Finalmente, o leitão cozinhado a baixa temperatura (16,50 euros), com nabiças e maçã assada e um novelo de batatas fritas cortadas em "tagliatelli", absolutamente exemplar devido à fritura impecável, grande acompanhamento. Já o leitão, que tenho experimentado noutros lugares, mais uma vez não me convenceu. É verdade que a tira da barriga servida estava muito bem assada, bem temperada e com a pele estaladiça. Mas o ligeiro e desagradabilíssimo cheiro a varrasco, devido ao facto de o leitão não ter o tamanho mais recomendável, pareceu-me, prejudicou o prato. Penso, aliás, que os chefes de cozinha portugueses não deviam perder tempo a tentar sofisticar a assadura do leitão. Nunca encontrei nenhum cujo aroma, vidrado estaladiço da pele, textura da febra e tempero se assemelhe aos melhores que se comem na Bairrada, sobretudo os assados por Vidal Agostinho nos seus fornos.
Nas sobremesas, destaque para os excelentes sorvetes de limão e de maracujá (3,50 euros cada bola) e o original e delicioso "tiramisu" (6,50 euros). Num dos almoços bebeu-se o branco de 2007 Ensaios de Filipa Pato (17,50 euros), com frescura e corpo equilibrados, bem bom; no noutro, o rosé de 2008 Barranco Longo (19,50 euros), que deu boa conta de si com o seu perfil citrino e paladar com notas de framboesa.
A concluir, até por se tratar de um espaço de atraente informalidade, portanto eventual lugar de iniciação gastronómica, que pode ou não abrir portas para aventuras mais desafiantes, é desejável que se afinem as práticas de cozinha menos rigorosas detectadas. O que, sendo indispensável e exigível, não é difícil de se conseguir.
- Nome
- Cafetaria Mensagem Oyster & Sushi Bar
- Local
- Lisboa, Santa Maria de Belém, Doca do Bom Sucesso (Altis Belém Hotel & Spa)
- Telefone
- 210400208
- Horarios
- Todos os dias das 07:00 às 23:00
- Website
- http://www.altisbelemhotel.com
- Preço
- 30€
- Cozinha
- Autor
- Espaço para fumadores
- Não