Deixemos a carne de lado, salvo umas taliscas de bom presunto e a perdiz quando há, e dediquemo-nos ao que vale a pena neste restaurante de Paço de Arcos: os mariscos e os peixes. A concha de sapateira de recheio equilibrado de temperos e bem ligado vale a pena, como são de grande categoria, quando os há, os percebes, o camarão da costa, o polvo à galega, os mexilhões com uma vinagreta espevitante.
As sopas de peixe e mariscos da Casa Gallega são imperdíveis. Do melhor que já alguma vez comi em restaurantes. Há a mais simples, uma delícia, a 12 euros; e a de cherne a lagosta, a 34 euros, mais substancial, igualmente perfeita. O caldo apurado não acusa a presença de farinha torrada, nem de tomate em excesso, mas o peixe desfiado grosseiramente e o marisco descascado são abundantes e um raminho de hortelã perfuma e refresca o conjunto.
Recomendáveis são ainda a lampreia à bordalesa (estamos na época dela), o sável com açorda, as pataniscas de polvo, as postas de pescada ou de robalo fritos à basca, com o seu molho de azeite com as "guindilhas", os choquinhos fritos e as lulas com alho, a parrilhada de mariscos (duas pessoas), por exemplo. Da minha particular predilecção são as fritadas mistas de pregado ou rodovalho às postas e ovas de pescada. A frescura é de regra, a fritura é perfeita, a açorda do acompanhamento, enriquecida com ovas migadas, é de boa confecção. A carta de vinhos, sem impressionar, está bem e o serviço é experiente e gentil. Por encomenda pode comer-se "paella".
- Nome
- Casa Gallega
- Local
- Oeiras, Paço de Arcos, Avenida Patrão Joaquim Lopes, 7C
- Telefone
- 214432400
- Horarios
- Segunda a Sábado das 12:00 às 15:00 e das 19:30 às 23:00
- Preço
- 35€
- Cozinha
- Espanhola
- Espaço para fumadores
- Sim